夜景作文600字
天空从玫瑰色染成了暗暗的黑色,这预示着一个美好的夜晚已经来临。我匆匆地跑下楼,到达公园,只为目睹这美丽的夜景。
我坐在棕色的躺椅上,看着夜空。今天的夜空几乎很难看到一颗颗星星,便也看不到珍珠在玉盘里的景象,我稍有一丝遗憾。突然,我看到了一颗明亮的星星,它似乎一个人在站岗,寂寞极了。它没有自由,它想放声哭泣,还想找一个伴陪它来说悄悄话。月亮婆婆看到它这么忧心忡忡的,便安抚它,星星后来高兴得哭了。而站岗的时间也到了,它便缓缓移动到伙伴那边,此时月色笼罩着一切,一切事物都泛着微光。
夜晚的都市是繁华的,而这个公园则而是寂静的。一棵棵屹立的大树们的落叶,在这个安静的夜晚里,在这个大树妈妈睡着时的时间里,悄悄地挣脱妈妈的怀抱,独自漂泊、流浪,过着无人问津的生活。旁边有些淡雅的小花现在悄悄绽放,吸收露水,让花瓣变得湿润,让身体感到神清气爽,过了一会儿,小花儿就合上它那淡雅朴素的花瓣,好好休息,准备迎接崭新的一天。路灯悄悄的打亮,无声无息地射放出明亮的光线,照亮了灰暗、朦胧的人影。一路闻这淡淡的芳香,我们走到弯弯的石板小路,进去你就会看到一派景象:人们在互相窃窃私语。这就是一种说不清的关系,也是一种微妙的关系。
以前,在夜深人静的时候,小鸟儿会唱出婉转动听的歌曲,令人陶醉。可惜,现今小鸟儿已没了踪迹。一阵阵秋风轻轻吹过,把身体舒展开,就会聆听到大自然最美好的声音,有风的声音,也有草的声音,树的沙沙响声……虽然是混杂的,但听上去,那声音,那感觉完全融为一体,让人觉得非常的舒畅、轻松。
公园里的夜景是美妙的……