我的家乡是一个普普通通的小山村。我热爱我的家乡。她是哺育我的母亲。她事我成长的摇篮。她记载着我童年五彩的梦。
春天,那里山花烂漫,桃花柳绿。春姑娘悄悄地走来唤醒了万物生灵的大地。霎时光,百花盛开,春色满园。柳树摇着自我长长的辫子。杨树长起了嫩嫩的芽。看着桃花开的多漂亮,随着风飘着迷人的清香,这真是;桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红;孩子们不舍得让春意偷偷溜走,忙拿出风筝放飞自我的情绪:一年之计在于春;人们怎样能让这期望的季节悄悄而过。
夏天,那里花繁叶茂,生机盎然,炎热的夏日树木却生机盎然,小鸟在空中自由的飞翔,泉水叮叮咚咚地唱着歌。看池塘,荷花有白的,粉的,荷花展开了美丽的笑脸,随着微风吹过和风姐姐一齐跳舞,散发着清香引来许多蝴蝶和蜜蜂,这真是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天,那里,枫红菊香,红叶金果走进花园,看树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨。珍珠似的葡萄。红扑扑,黄澄澄,紫莹莹……好可爱啊。大大小小,数不胜数。在园中徘徊,不禁闻到阵阵幽香,芬芳扑鼻。好像朦朦胧胧地看到自我漫步走在‘‘天国花园’’。孩子们爬上树去,摘一颗仙果咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜,……凉爽的秋风阵阵拂面吹走了炎热的夏日带来凉爽的秋天。秋婆婆在告诉小朋友秋天来了要多穿些衣服,留意感冒。让妈妈担心。
秋天随风而去,冬爷爷又来了。冬天那里,粉装玉切,银装素囊。一天清晨,我看见下雪了。雪纷纷的下着。犹如蝴蝶翩翩起舞,又好似嫦娥打翻了烟脂。雪停了。这时。雪白雪白的房子,雪白雪白了大道。简直就是粉妆玉砌的世界。
啊,我的家乡,你的美丽容颜永远在我心中。