独自一个人坐在树下的靠椅上,有些生灰了。小时候喜欢和妈妈一起坐在椅子上,望着一旁空荡荡的椅子,心里也空荡荡的。
最近妈妈回家比较晚,我和她也只是几句平常的问候,吃饭时也不做声,生疏了?无话不谈到缄口不言,我心底有许多事都想倾诉?却不知从何说起。她也有点小心翼翼,毕竟我大了些,有自己的想法。我也是后来才逐渐发现的,她有时想说什么,却欲言又止,她心底也有些事吧!
这天下午,天气阴沉,我坐在房间里,思索着要干嘛,竟淅淅沥沥的下起小雨,说大也不大也不小。
我在窗前发呆。不经意看到不远处有个人影,也没打伞。就这么在雨里跑着,我看了看手机,居然有十几个未接来电,都是妈妈的。
这时响起了开门声,妈妈浑身湿透地站在门口,“我刚才没看手机有什么急事么?”话未说完,妈妈一把抱住了我,“没事就好。”语气有些哽塞,我不明所以,此时此刻却觉得很心安。我轻轻地拍了拍她,像小时候她哄我一样。
后来我才知道,那天她接到了一个信息,说是我出了什么事,让她打点钱来,她当时也半信半疑,给我打电话,打了十几个都没接,就有点慌,也不管什么,就往家走,路上也打了几个电话一直不接,她很怕我出什么事,着急忙慌地冒雨跑了还回家,那段路离家不近,她也傻傻地回来了,她回想起来也觉得挺搞好笑的,当时我爸在家。给我爸打了个电话就好了,她也什么都忘了。
那天午后,我们坐在一起说说笑笑,仿佛回到了从前,我们无话不谈的样子,我笑了,心里亮堂堂的。