点亮作文400字
正是因为心中始终有一盏灯,爱迪生才会在一千多次的失败后仍坚持不懈的寻找电灯丝材料;正是因为想要寻觅到科学的真理,探索到宇宙的奥秘,爱因斯坦才会废寝忘食,拼命工作;正是因为对落后愚昧的痛心,鲁迅才会拿起锐利的笔,唤醒沉睡的中华。
一个部落在迁徙的过程中,走进了一个茫茫的大森林,天色已黑,无月,无光,也没有火把,周围一片漆黑。彷徨和恐惧笼罩着人们,就在这时,一位其貌不扬的年轻人掏出了自己的心,在手中点燃,他带着人们走出了漆黑的森林。后来,这个年轻人成了部落的酋长。只要心里有盏灯,再平凡的人也会拥有美丽的人生。
一位医生在大雪纷飞的夜里接到了一个求救电话,他怕天太黑了,路又难走,对方说会让村民点着灯的。果然村民们点着了灯,沿着车道,无数的灯闪闪发光,蜿蜒曲折。医生诊治完毕要返回时,他有些担心那些人会走了,结果一出门,村民们依然点着灯,随着他的车经过,身后的灯光才依次的熄灭。这便显示了人与人之间的关爱与和谐,正是那一盏一盏的灯,使得整个雪夜变得无比温馨。
大海尽管宽广,但你的胸怀可以更加宽广;天空尽管高远,但你的心可以飞得更高。或许你只拥有一扇窗,但是只要点亮心灯,你就能拥有窗外的整个世界。