白云作文600字
自古,文人墨客就喜欢雄伟的山,清秀的水,无论是晋祠流水如碧玉的幽绿,还是月光映潭,影分为三的神奇,都道出了古人对山水的无限喜爱。
来到白云湖,放眼望去,水光潋滟,风帆点点,清丽的山,幽静的水,在湖光山色之中,显得那样楚楚动人。
湖面上水波不兴,船像在一面玻璃上滑行。粼粼水波,像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。往远处望,颜色一点深似一点,渐渐地变成了深碧。仰望天空,云片悠然地在移动,低视湖心,另有一个天,云影在徘徊。两岸的峰峦倒立在湖里,一色青青,情意绵绵的伴送着游人。眼看到了尽头,转一个弯,又是同样的山,同样的水,真想来点变化呵,可是走过一座又一座山,仍然是同样的风姿。
坐在船上,打着赤脚伸进了湖水。那微凉而又柔和的水舔着我的脚,心中涌起一种仿佛已融入自然的情感,使我感到水原来如此多情,风如此清新,阳光如此明媚,树如此青翠,鸟鸣如此悦耳。真想永留此地,以山作伴,以水为邻,天天饱览这湖光山色,那才真是悠闲自在。
水如此多娇,山也毫不逊色。
两岸的山都有着负势竞上,互相轩邈的好胜气势,无数座山上总是有一些不知名的树木默默地装饰着令人生畏的高山,紧紧的与山贴在一起,仿佛山是它们的守护神。山的粗矿,冷峻,令人感到一种刚正不阿,力争上游的质朴美,似一幅凝重的画,如一首深遂的诗,若一个清新的故事。
远处的山,被云罩着,雾围着,青山翠谷好象披上缥缈的轻纱,几分朦胧更增添了它的幽静、妩媚和神秘。
白云湖,一个美丽富有诗意童话般仙境中的湖,让无数游人流连往返的仙湖,却只是我美好家乡的一幅剪影,更多美丽的画面等待着你用锐利的目光去发现它,热爱它。