本领作文600字
我的本领不大,但它在心里的份额重于泰山,千金不换。我的本领就是写一手好字……
小学开始的几个学期我写的字非常潦草,经常受到老师的批评。那时候我就是一个爱玩的小孩,不去管字写得好不好,只想早点写完就可以和小伙伴们去玩。这个习惯差不多保持到二年级。我开始对书法感兴趣时并不为什么,就是觉得写好字很好玩。我的爷爷毛笔字写的很好,我没事就去爷爷那找旧报纸练字,练的时间一长就真的写出了个样子,也受到大人夸奖。到五年级的时候,学校有一次作业展览,那时我代表班级去参加展览,这事对那时一直默默无闻的我简直是一个天大的喜讯。到初三的时候,学校举行一次校性硬笔书法比赛。我在那次比赛中很高兴获得了一等奖并刊登在校报上,我的作品第一次登上了报纸,那份激动无比的心情简直无法用言语表达。好事很难连连发生,在高二时学校开展书法比赛,我参加比赛了但在很多个获奖名额——一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖……中我一直找不到我的名字。得到这消息后,我的心情一落千丈跌倒了低谷,我做梦也没想到在我引以为毫的书法上会有如此大的打击。在那我的确消沉了一段时间,现在就不会了,我清楚了我的方向,我明白该干嘛。继续不卑不亢的努力加油是我的方向,爱上书法是我最幸福的事之一,继续追求幸福是没错的不受世俗干扰的。我知道我因该有更高的最求,尽最大可能放下功利心,更多的去追求一种艺术、一种灵魂。
这就是我最得意的本事,虽然它曾让我遍体鳞伤,但我这份对书法的爱是一辈子的事,我坚信它对我利大于弊。人书俱老的那天我会感慨,感慨今天没选错这位“朋友”——书法。