泪水作文600字
泪水是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔……三年前的那些泪水让我终生难忘。
记得那是一个晴朗的早晨,我和同学们在教室里安静的答着考卷。这次考试非常顺利,因为每一篇课文,每一个生字我都复习过了。当我胸有成竹的交上考卷时,同学们还在抓耳挠腮的想着。看着同学们被一道道题难住,我自豪极了。幻想着我的卷子上那鲜红的一百分、妈妈看到我的卷子时高兴的情景……
一转眼就放学了,好朋友李月因为没写完作业被老师交到办公室去补,我想:她也真是的,昨晚不写,现在还得补,我可不原受这个罪。我刚想走,她却一把拉住我,叫我陪她。我就在陪她一会好了。过了一会,老师出去了,叫我们自己补作业。李月突然兴奋的叫了一声。我过去看,原来是试卷的答案!我们各自把卷子拿出来对答案。哎呀!我居然错了一题!李月边改边说:“错了就快改呀!要是不改,就得不了满分啦!”我想:妈妈说过抄答案是不对的,不能抄!可是如果不改,我的一百分怎么办?经过激烈的思想斗争,最终我想:抄一题应该没关系吧,而且李月都抄了,我为什么不能抄?老师又不会发现。终于,我拿起了笔,改了起来。
几天后,卷子发下来了。正当我自豪的接过卷子,居然发现我只得了九十六分!李月因为成绩和平时大不一样,被老师怀疑,最终发现了原因。虽然我和她是朋友,但在老师的面前,他还是把我供了出来。
老师语重心长地说:“你们俩怎么能抄答案呢?答案也有错的时候呀,你们真是聪明反被聪明误!”
听完老师的话,我后悔不已,流下了懊悔的泪水。这次经历让我终生难忘,我在也不会干这种事了!