严厉的老师作文600字
“王哲仑!你在干什么?”数学老师大喝一声,接着猛地拍一下讲桌,把我们吓了一大跳,只见王哲仑从座位上“跳”了起来。
数学老师的目光像一支闪着寒光的利剑,向王哲仑射去。穿过我的肩膀,我拿着钢笔的手也不由自主地瑟瑟发抖,脊背感到冷飕飕的。王哲仑更是一脸茫然,傻傻地望着周围的同学,他根本不敢正视数学老师的眼睛。“王哲仑。”数学老师冷冷地说,“请把我刚才讲的问题重复一遍!”这下王哲仑的表情便由茫然为惨白。见王哲仑不支声,数学老师更生气了,只听他又大喝一声:“下课到我办公室来,我给你好好补补课,别以为你玩玩具我看不到!”“叮铃铃……”下课铃响了,数学老师扬头而去。教室里空气像凝固了一样,大家都静静地瞅着王哲仑,暗暗地为他捏着一把汗。
一听这话,让我来告诉你,这就是我们现在的数学老师。她姓徐,高挑的个子,一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下一双“鹰的利眼”时刻“监视”着我们,号称“千里眼”。一双“顺风耳”更是让我们不寒而栗。
唉!又是数学课,看来又有一些“捣蛋鬼”要倒霉了。“有些同学的字,我不得不说,看来有人是很想去我办公室坐坐了,再写不好,配练没收!”下课了,我看到有几名同学排在办公室门口,像泄了气的皮球一样,等待数学老师的“接见”。唉!惨哪!我又替他们捏了一把汗,早知今日,何必当初啊!
这就是我们最严厉的数学老师,虽然班里有很多同学怕她、不喜欢她,可在我心里觉得数学老师是一位教学严谨的好老师,我一定会以优异的成绩回报她!