“吾乃那个花见花开,人见人爱,啤酒见了都开盖的那个美名远扬的小姑娘。”
嘿嘿!此句是有些夸张,好吧!我说实质上我是爸爸眼中的“淘气包”,妈妈眼中的“机灵鬼”,奶奶爷爷眼中的“小乖孙女。”
此绰号还得从那件事说起,那天,我闲着没事,徒步来到我家鸡舍,心里萌发了一个念头,催鸡生蛋。我顺手拎来一只鸡,只见他毛色发亮,是个生蛋的料,于是,我把我平时吃的零食,蛋糕都拿来,一个劲的喂它,直到看着那只鸡久久不见动静,只见它躺在那儿,有气无力的呻吟着,莫不是撑死了吧!啊!不会吧!噍!这干得是什么事啊!没等妈妈发现,我就假装去承认错误,装着一副无辜的样子去“认罪”,妈妈见我如此模样,没怪我,爸爸知道后说我是淘气鬼,爷爷奶奶眼中的小乖孙女,待到东窗事发,妈妈说我是机灵鬼,绰号从此得来。
记得,有一次,我考试考了全班第一,试卷刚发下来,我就高兴的不得了,回到家,拿着卷子给妈妈看,妈妈首先是微笑一下,随即脸上的神色又黯淡下来,你看这道题,小数点没带,应该是99分的,我说妈妈你别这么仔细啊!我好不容易考了100分,别介呀!去老师那,让老师给你改过来。我乞求妈妈别让我去,但是妈妈的语气很坚定,我即使不是第一,99分也是我的真实成绩,问心无愧,谁让我是乐天派,但心里那一抹心酸就是抹不掉啊!虽说有些心疼,但现实总是残酷的啊!
我就是我,个性鲜明的我,时而喜怒无常,时而搞怪怪招频出,记得,我把妈妈的口红,弄上了辣椒粉,害得妈妈成了“母鸭子”,我把爸爸的皮鞋换成了高跟鞋,我干得“坏事”挺多,叙个三天三夜也没法道完。
我本平凡,但不平庸,也许我是万千世界最不起眼的人,因为有平凡才衬出伟大,也许我哪方面都做不好,但我不担心,俗话说:“天生我材必有用”吗?所以我想告诉那些自卑的小女孩,不要自暴自弃。
通过我的介绍,让你了解了一个与众不同的我,朋友,也动起你的笔写出你的特点吧!