童年作文600字
童年像一辆疾驰的火车,离我们越来越远,但是童年的趣事却像一部电影,时常在我的脑海中放映,最令我印象深刻的就是那件事了。
在我六岁那年,我跟着外公在菜园里玩耍,玩着玩着我突然看见了我最爱吃的玉米快要成熟了,想去看看它们长的怎么样了?于是跑了过去。这时我发现了一个问题:为什么玉米的叶子大,果实却小,这是怎么回事?无知的我胡思乱想,想出了一个答案:是叶子抢走了玉米的营养,来供叶子的生长,如果再这样下去的话玉米会因为吸收不到营养而枯死的,这样我就吃不到玉米了!不行,我要拯救玉米,要怎么做呢?这时外公除草的样子浮现在我眼前,虽然我拿不动镰刀,但我可以用剪刀嘛!于是我三步并作两步跑回家拿来剪刀,对玉米进行“拯救”。
我费了九牛二虎之力终于将叶子全剪光了,虽然累的大汗淋漓,但一想到外公会连连夸我:“晨晨真聪明”就不累了,瞬间我就精神饱满,忍不住手舞足蹈起来。
没过一会儿,外公赶来对我说:“你在这里干什么?”我神秘的笑了笑,说:“我做了一件大好事哦!”“是什么大好事?”“请仔细欣赏我的杰作吧!”说完便指了指玉米地。外公看了以后,下巴差点掉在了地上,沉默了许久,便对我说:“这些叶子是你剪的吗?”我将事情一五一十的告诉了外公,外公听了,哈哈大笑,说:“叶子不是抢玉米的营养,而是给玉米输送营养的!”“哦!”似懂非懂的点了点头,原来如此,我恍然大悟。
童年的趣事就像捧在手中的一串美丽的珍珠,每一颗都会让你开怀大笑。