一个节俭的人(写人/700字)
我哥哥是一个节俭的人。他爸爸给他钱让他去买零食吃,他都舍不得花,而是放在储蓄罐里存起来。等到买学习用品时,他才拿出来去花。
有一次,我和哥哥去公园玩。我和哥哥一个人带了五元钱。
来到公园,买了门票,我们就到里面去玩。进了公园大门,哥哥对我说:“现在我们先去走一圈,看一看什么地方好玩就到什么地方去玩。”我说:“好!”
我们就一起走来走去,看看有什么好玩的地方。走了一圈,我对哥哥说:“我们去滑冰好吗?”“好呀!你不会,可以慢慢学!”我们又买了一张门票走进滑冰场滑冰去了。我们穿好了溜冰鞋,就到场上去滑冰了。我走上滑冰场,刚想开步,马上摔了一跤。我爬起来继续滑。人还没有站稳,就又摔倒在地上。我不灰心,继续站起来。这时,哥哥赶紧溜过来,对我说:“弟弟,你不会滑冰,先扶着旁边的栏杆走。扶住栏杆会走了再放手滑冰。”我说:“知道了,我现在就先扶住拦杆学习走路。”就这样,我在滑冰场上滑了三个小时,才慢慢地学会了滑冰。现在,我可以脱离拦杆滑一会儿了。但是,我还得非常小心,否则还是会摔跤的。
后来,我对哥哥说:“现在,我们去买一些好东西来吃,好吗?”哥哥说:“好,你去买一些好吃的东西,我不要吃。”我就去买了一瓶冰汽水来喝。喝了两口,我把瓶子递给哥哥,说:“你也喝两口,解解渴。”哥哥说:“不用,我不渴!”
我们又溜了一会儿,看到时间不多了,就离开溜冰场走出公园回家去了。路上,我对哥哥说:“现在,我感到肚子有点饿了,想买一点可以饱肚的东西来吃。”哥哥说:“我不饿,马上要回家了,还是到家里再吃吧。”我说:“我请你吃!”他说:“我不要!”我想怪不得哥能够存那么多的钱,我就不行了。
哥哥真是一个节俭的人。我佩服他。我以后也要节约,不要浪费了。