老师的手的作文600字
六年的时光转瞬即逝,难忘老师的眼睛和手。
张老师的眼睛是慈祥的,一副普通的眼镜将这双眼睛衬得更加深邃。张老师胖胖的,第一眼见到她时,我想这应该是一个可爱的老师。在我心里,张老师的手是很大的,仿佛能装下所有知识。每次看到她的手,我对知识的渴望便油然而生。
陈老师是我们的数学老师,她的眼睛总是平和的,她经常笑,偶而也会自嘲一下。她的手是玲珑的,走路时常常会握拳,好象为了我们小升初,她要加把劲似的。当我不想学习时,我就会想想她,手不自觉得也会抓紧。陈老师不就是“学到老,活到老”的典范吗?
杨老师是我所见过的英语老师中最漂亮的一个。她的眼睛水汪汪的,有一种亲切感。她的手也象是妈妈的手一样。有一次杨老师从教室后门进来时,xxx本来要叫老师的,可却不小心叫成了“老妈”,惹得全班同学哄堂大笑,他也羞红了脸。可后来想了想,xxx之所以叫杨老师“老妈”,不就是因为她在他的心里级别就象母亲一样吗?这就足可见杨教老师在我们心中的地位了。
最跟我们打成一片的,还数李老师,我们都叫她青青老师。她的眼睛是友善的,对待我们像对待朋友一样。当她从你面前走过,她的秀发,是清香的,就像她的名字一样--青青。她的手指是修长美丽的,让你怎么看也看不够。但是她也会生气,如果你犯了错,她一定会把你“揪”出来,直到你改正了,信誓旦旦地保证再也不会犯了,她才会放过你。不过,如果你仔细看,在她批评你时,她的眼神不是愤怒的,而是对你的担心和焦急。
我的老师很多,如果把她们比作天上的云彩,我们就是她们周围的小小水滴。当我们学有所成时,她们就会把我们撒向社会,撒向希望。