翅膀的作文600字
我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,我终于,看到自己小小的梦想开花!
——题记
每个小朋友童年的梦想都是五彩缤纷的,我也不例外。读一年级时,妈妈给我讲《小学生时代》中舒克贝塔的故事,我被勇敢的小飞行员舒克深深地吸引了,他出身在一个名声非常不好的老鼠家庭,但他不愿当小偷,于是他离开家,开着直升飞机到外面帮助各种小朋友,用自己的努力赢得大家的信任。我说,妈妈,我长大了能不能也开飞机帮助别人呢?妈妈笑着摸摸我的头说,可以啊。但是我们要多多阅读,用知识武装自己,才能更好地帮助别人呢!我认真地点点头。从那时起,“我要好好阅读,帮助别人”这颗小小的种子就在我心里生了根。
时间像个调皮的小精灵,不知不觉地从我的指缝中溜走,如今我已是一名四年级的小学生了,妈妈说,四年级可以读更多的书,帮更多的人,我大声地说,我不仅要学习舒克,还 要向德罗西学习。妈妈问我为什么,我忙不迭地说,因为《爱的教育》中的德罗西是个班长,他不仅活泼开朗,身手敏捷,为人和气,而且还 特别喜欢帮助别人,同学们都很喜欢他,连恩里科都很佩服他。妈妈竖起大拇指表扬我,我也暗暗地给自己加油。
现在的我不仅是老师的得力小助手,也是同学们学习的好榜样,每天早上,我会早早地到校领读,维持班级纪律,帮助小伙伴解答难题,我还 带领小伙伴给边远贫困地区的小朋友寄过新年礼物呢!
妈妈说,喜欢阅读的我不仅有了一颗助人为乐的心,更有积极努力的行动,早就超过舒克和德罗西了,我说:“妈妈,我是不是已经长出了一双隐形的翅膀呀?”妈妈说:“是呀,而且它越长越大呢,它会带你飞得更高更远!”我咯咯咯地笑着,那颗小时候的种子也在悄然地发芽花朵。