鲜花作文600字
这一天,在一座山上,所有的鲜花都聚在一起,这是为什么呢?原来,昨天,智慧女神宣布:今天她会在这座小山上,选出鲜花女王。
智慧女神微笑着说:“这次比赛选出来的鲜花女王,将会成为花王,管理整个鲜花世界!下面,第一轮比赛,开始!”
智慧女神说:“第一轮比赛是请大家说出自己为什么可以当花王。”
第一轮比赛开始了。梨花说:“白色是象征着天真无邪的颜色,大家看,我全身雪白,这说明了我是一种美丽、善良的花朵,所以,还有哪种花会比我更美丽?花王应该是我!”
“我象征着爱情”玫瑰花说,“爱情是神圣的,所以象征着爱情的我也是神圣的,我应该是一个神圣的花王!”
“花王应该是我!我的家族姿态不一,颜色五彩缤纷,我们是个丰富多彩的家族,所以我也会把鲜花世界打造的丰富多彩!”菊花骄傲地说。
牡丹自信地说:“我们的家族是个内心纯洁家族,我们喜爱美好。所以我们家族一定能把这个世界管理的很美丽的!”
“……”
“现在,我宣布,能进入第二轮的是菊花、玫瑰花、梨花和牡丹!”智慧女神说。
“第二轮的考题是……”智慧女神神秘地笑了笑,“假如我能实现你们一个愿望,你们想要什么?”
“我要变得更加美丽!”玫瑰花抢着说。
“我想要让世界上所有的人都尊重我!”梨花也说出了自己的愿望。
“我要拥有成千上万的珠宝!”菊花迫不及待地说。
而牡丹却说:“我希望世界变得更加美好。”
智慧女神开心的笑了,说:“这一届的花王是牡丹。因为你们三个关心的是自己,而牡丹关心的则是整个世界,我希望这个世界是美好的。”