追寻作文600字
那日去追寻自然的足迹。
金秋十月,顶着湛蓝的天空,满心欢愉地去追寻。大峡谷在心中耸立很久了,它不时出现在梦境中,今天终于能一睹它的风采。
绕过群山,一路坎坷曲折。刚下车,一阵轰鸣声便撞入耳中,从未听过那样雄浑、厚实的声音。沿着声音飞快奔去,一席瀑布映入眼帘,第一次亲眼见到瀑布,我便被它的身姿与歌喉吸引。山泉水呼啸着狂奔而下,用尽全力冲击着岩石,飞溅起雪白的珠花。看到这一股清泉,谁能不充满激情呢?这便是自然激情昂扬的足迹。
走进峡谷,道路不再平坦。四面环绕着高耸入云的青山,一缕缕轻云在山腰间缓缓游动。身处在自然仙境,忘记了自己是从尘世而来,真正的回归自然,实现天人合一。山上的古树好似一位久别重逢的老友,轻抚着他那粗糙的身躯,用心去聆听自然的沧桑,这边是自然古老的足迹。
登往山峰,山路依旧难行。这路是如此陡峭,真不知是谁开辟了这条路,让人在自然面前竟折腰。要想征服自然是如此困难,人的渺小与自然的伟大是多么鲜明的对比。费尽体力,终于登上了山顶,那感觉是多么的愉悦,终究还是站在了自然的肩膀上。回头看看走过的山路,路上脚印一串连着一串,那或许是自己的印记,但我更愿相信那是自然的足迹,是自然伟大的足迹。
下山的道路变得平缓下来,好像自然赐予勇者的奖赏,一片片落叶静静铺在地上,我竟不忍心向前走去,大自然创造了这幻真幻梦的景色,我们为什么要去破坏它?几只鸟儿从头顶飞过,没有在天空留下一丝痕迹,为什么我们不能像飞鸟一样不留一丝痕迹,不打破自然的宁静祥和。
峡谷是这般优美,可在旅途中我们很少看到人的影子,在功名利禄盛行的社会中,我们已迷失了自我,失去了那份最纯真的情感。一切都在不停地变化着,可唯一不变的就是自然的本质。回归自然,让心灵找到归宿,让自然包容我们的一切,让一切回到最初的样子。
山并没有邀请,可心中对自然的向往让我前来赴约。那天我们去追寻自然的足迹,回到最初的家园。