追寻作文600字
正如司马迁所说:人固有一死,或轻于鸿毛或重于泰山。而这“轻于鸿毛”和“重于泰山”的判断标准,便是追寻的目标。一生的目标,便可称为理想或梦想,每个人都有属于自己的梦想或伟大或平凡,理想和目标是我们每个人前进的动力,也是我们信仰和行为准则,所以“轻于鸿毛”也罢,“重于泰山”也罢,关键在于我们内心的追求,无论它平凡或是伟大,只要我们在人生的旅途中不断的去追寻,便是成功。
人生有梦,且行且珍惜,我们首先要找到属于自己的人生梦想,才能不断地追寻梦想。周恩来,在年少时找到了自己的梦想,所以才说出“为中华之崛起而读书”的目标;陶渊明,不惑之年找到自己的梦想,远离官场,归隐田园,享受平静的快乐,周恩来的人生是成功而伟大的,陶渊明的人生是平凡而平静的,理想没有好坏之分,没有对错之理,有的只是对梦想追求的快乐,有梦并为之追寻的人生便是成功的。
马云说:梦想还是要有的,万一实现了呢。但有了梦想并不是原地等待梦想自己实现,而是去追寻梦想,不断积累,当积累的量变产生质变之时,梦想才会在不经意间实现,这才是马云两句话的内涵。其实看马云的成功轨迹,就是这两句话的真实写照,因为偶然机会,马云接触到互联网,并产生了经商的梦想,因此有人说马云的成功是偶然的,但中间的艰辛过程才是马云成功的关键,不断的积累才有了阿里巴巴看似偶然的成功。因此有梦还不够,还需不断追寻,行走人生旅途,积蓄力量,实现梦想。
花若有香,清风自来,但人若有梦,梦想不会自己实现,需要我们为之努力,为之奋斗,付出汗水与时间,最终才有可能实现自己的人生梦想。
人的一生能发现自己的梦想,并追寻梦想,才是真正有意义的,我们每个人都应有属于自己的梦想,并在人生的旅途中不断追寻。