追寻作文600字
梦就像是一个万花筒,绚丽多彩。我很喜欢追寻梦想的感觉,即使追梦之旅并不是一帆风顺,会遇到许多困难……
我最大的梦想就是绘画。
记得小时候,我总因为把墙上画得五颜六色二被骂。但每次被骂之后,却又不长记性,又开始把白色的墙壁当作自己的画纸,完成着自己的杰作,乐此不疲。因为那绚丽的色彩深深地吸引着我,令我难以忘怀!
渐渐地,我长大了,走进了校园,开始跟着老师学画画,开始拿着真正的画笔,开始那漫长的绘画之旅……刚开始学画画时,我对绘画一窍不通,连最基本的常识都不懂。后来,我遇到了何老师,何老师中等个子,喜欢披着长发,有一双会说话的大眼睛。特别是在教我们绘画时,那双眼睛一闪一闪的。她总是会语重心长地指导我,给我讲解技巧和方法,鼓励我,为我加油,我也就慢慢有了自信。这时,我不再仅仅依靠兴趣来绘画,而开始用心去描绘,用心去感受!每次,我都会把何老师交给我的技巧和方法记在脑子里,回到家再多练几遍。有时候,还经常因为绘画忘记做一些事情。有一次,妈妈有事出去了,临走前还特意嘱咐我等水烧开以后把煤气关掉。当时,我正在绘画,随口就“嗯”了一声。可是等到水就要烧干了,我也没想起去关煤气,幸好妈妈及时回来了。怪不得妈妈总说:“你呀,练习绘画已经走火入魔啦!”是呀,我已经沉醉在绘画的世界里,不能自拔了!渐渐地,我的画越来越好了,学到的绘画知识也越来越多了。
追寻着梦想,我也同时在获得快乐!获奖时的兴奋,作品得到大家好评时的骄傲,学完一种绘画技巧的快乐……追寻梦想的道路一定是坎坷的,一定会遇到许多困难,但是我不会放弃的!