初夏的作文600字
不知不觉间,那一片鹅黄嫩绿已换了新装,把整个校园装扮得如同一汪浓碧的湖水。放眼望去,目之所及,都是那鲜明的绿,也有红、黄、白的其余颜色夹杂其间,那是因为有花开了。你别否认,初夏的生态园还确有一番别致的风情。
瞧,那红王子锦带一片片绵延向前,齐刷刷地一般高,稠密的绿叶丛中还夹杂着那红艳艳的花儿,虽不大,但却也点缀得那一片绿色格外生动了。各种果树、蔬菜、庄稼散布在小花园中,彼此倒不寂寞。如今正是麦子成熟之时,那青里带黄的麦穗再过几日便是金灿灿的了,接下来会是西红柿、黄瓜、青椒、豆角、冬瓜、高粱、谷子等轮番饱胀着成熟的果实了。那青、红的瓜,绿的叶倒把学校装点成了一个鲜活的农家小院。
说起果树,除了苹果树、梨树、杏树、桃树挂满了青涩的小果子,并不引人注目外,那餐厅门外的一排樱桃树倒是结满了樱桃,即便站在远处,那诱人的小红果还是夺人眼球,走近了一瞧,更是让人垂涎三尺。不知是甜是酸,但总觉得刚刚吞咽下去的口水也是有味的。
漫步在生态园里,映入眼帘最多的还是那一片低矮的铺了满地的三叶草。那绿中带白的叶子漫天卷地地延伸着,许多白色的小花也恣意地开放着,仿佛绿毯上绣了朵朵细碎的白色花朵,让人仿若走进了一幅画卷。与其形成了鲜明对比的便是那棵棵高大的白杨树,直插云霄,也为三叶草撑起了一片阴凉,遮住了那毒辣阳光的炙烤。当白杨树越发地伸展着枝叶时,那阴凉之处的三叶草便越发绿得鲜亮了。
终日在校园内往返穿梭不少于四次,每次欣赏都会有不同的发现,那变化着的一草一木似乎在告诉着我们什么。你听懂了吗?初夏的生态园等待着你的轻轻叩访。