筷子作文600字
知了会在夜中唱着呢喃的歌,溪水会在夜中潺溪地流。而我,则是森林中闯入的来访者,却发现,一颗树上依稀有一处伤痕累累。“这伤似乎在哪儿见过似的…”一重重心幕,笨重地拉开了,眼前层层叠叠地出现——阳光,如丝巾般,飘飘地洒在我心中。我懒惰地起床,发现家里没人。正好,可以痛快一回啦!我起床后,随便吃了些东西,便打开电脑,熟悉地点开了网络游戏,津津有味地玩了起来。可是,以往,那笨重的钟,此时却变得那么轻捷。不一会儿,便到了太阳俯视大地的时间。
我只好依依不舍地关了电脑,对它说:“Ade,我的小屋;Ade,我的农场;Ade,我的狗狗…”过了不知多久…“嘭!”风尘仆仆的你们,回来第一句便问我:“作业,完了么?”爸爸匆匆忙忙。“没……没有”我畏畏缩缩。“没有?那上午,在干什么?”爸爸斥问。“我,我在写……作业。”我有些不知所措。“叭!”清晰地记得,而且现在还清晰地感受到,他的脸上不再有慈祥的表情了,他变得那么愤怒,许久,把我的裤子卷起,然后,拿来了一双筷子,放在竹席上。“跪下!”他很愤怒。“爸,这…”我被吓到了。“跪下!”爸爸加强了语气了。于是,我便颤抖着跪下,颤抖着跪了一中午。后来的事,我也记不清了,只记得把也颤抖着端起茶杯, 了一口。
树叶,悉悉索索地,拉上心幕。终于,一切都安静下来。萤火虫,知了依然唱着呢喃的歌,我也知道了。家庭,可以有笑闹,可以有好玩,但是绝对不可以有谎言。有谎言后,家就是一幢冰冷的房子。知了依然在叫,“知了——知了——”我真的知道了。