前进作文600字
每座城市都有一个特殊的标志,或大或小,每个人对一座城都有着特殊的记忆,或浓或淡。
我的家乡在怀柔,可以说我是土生土长的怀柔人。从小到大,我见证了怀柔的历史,目睹了怀柔的变化,感受到了怀柔的风土人情。
一分一秒,时间真的过得很快,我们的怀柔在不断的变化着,也在不断的前进着!
听家里的老人说:以前有许多地方还是平房,随着政策的改变,有些地方都拆迁了,人们拿着奖金,住上了高楼大厦,过着幸福快乐的小康生活
街道上,以前坎坷不平的路也被修的平平坦坦,比以前增加了许多的椅子,让更多的有需要的人可以随时得到休息。垃圾桶也进行了分类,草坪上插着爱护花草树木,人人有责的标语。在道路两旁,又增添了许多绿植来净化我们的环境,设计摆放美观,品种多样。在学校的门口或者社区里面,都修建了更多的运动器材,让更多的老人孩子可以随时锻炼身体。
在我们每个人的共同努力下,怀柔在一点一点的变化着。这几年的怀柔发展飞快,创建文明城的活动,使城里各处都贴起了创城口号,社会主义核心价值观,奉献精神等等。工人们又重新翻建了许多建筑,更高更大,使我们的城市增添了更多的色彩,焕然一新。
每到隆重节日的到来,路旁都会装饰不同的彩灯,装饰不同的花,环岛也装饰上了各种应节的建筑。
怀柔开发了各种可以游玩的地方,人们在节假日可以自驾游到处走走,比起以前,普普通通的小县城,窄窄的土路,根本没有现在的斑马线,红绿灯也是少之又少。到现在我们美丽的大城市,不禁让我们感叹。
怀柔在前进着,我们每个人都在前进着!大千世界,无时无刻都在变化,这是我在怀柔的第十四年,不禁感叹一下这十四年的变化真不小啊!怀柔是北京的“后花园”,又称为“天然大氧吧”,我希望我们每个人都可以保护好我们共同的家园,保护好我们赖以生存的地方!
生长在怀柔,我很荣幸!荣幸之至,幸运至极!