前进作文600字
今天下午,我和同学一起看了《开学第一课》,有许多人让我真心的佩服,让我甘拜下风。
廖智的舞蹈梦让我感慨,她从小的梦想就是成为一名舞蹈家。为了实现梦想,她费了九牛二虎之力,不断地练习练习再练习。可是,就在她快实现梦想时,几秒钟的地震却夺去了她的一切,她失去了年幼的女儿,更失去了她的双腿。但是她并没有放弃,而是戴上假肢,用很短的时间学会了行走,学会了跳舞,舞蹈梦又再次苏醒。在《开学第一课》里的她,为大家表演了轮椅舞,每一次前进,每一次跳跃,都那么美妙绝伦,像蝴蝶一样翩翩起舞。轮椅就像她的双腿,让她舞出了属于她的美。
更让我深有感触的是,13岁的付丽娟姐姐通过自己的努力,成为了一名跳伞运动员。她每天都要接受高难度的训练,每天跑步让她上气不接下气,她又是其中最小的一个运动员,可能随时都会被淘汰,每天都会有风险。但是,她并没有因此而放弃,她更加发奋图强,日复一日地做着跳伞的动作。最终,她成功地成为了跳伞运动员。付丽娟姐姐在《开学第一课》与家人团聚的情形更是让我热泪盈眶,我看到付丽娟姐姐脸上露出的笑容,心里流露的喜悦,让我怡然自乐。
一想起我小时候,因为想学笛子,所以去报名参加了培训班,这里简直是“魔鬼训练”。每天要早睡早起、营养要平衡,还有上午和下午一共要练习6个小时......于是,我放弃了。可是当我看见付丽娟姐姐那么坚持不懈,而我却半途而废,我感到十分惭愧。我觉得付丽娟姐姐真棒,在“人间地狱”的“爆发”下都能坚持下来,我从心里钦佩她、仰慕她!付丽娟姐姐,你要加油!我也会加油的,今后我不会再轻言放弃。
《开学第一课》里的每一个人都有自己独特的品质,我要多多向他们学习,不断地前进!