前进作文600字
以前,我的数学成绩不怎么好,每次都只能考90-94之间,几乎没有考上过95分,为此我感到很烦恼。
每次考下来看看别人的成绩,再看看自己的,真是相距甚远呀!顿时感到羞愧难当,面红耳赤。记得有一次我只考了88分,在学校被老师找,回家还让妈妈训了一顿,心里难受极了,跟吃了没熟的葡萄没什么区别。可是,自从那一次被老师找了之后,我整个人都改变了。因为老师告诉了我许多的道理,还让我知道了成长在一个充满了竞争的年代,一个激烈的社会,如果没有一点竞争意识的话,就将会被这个社会给抛弃,得不到大家和社会的认可。生存也将会面临种种困难。要想在这个社会上站住脚跟,出人头地,就必须奋发图强,努力奋斗,不然,你永远只会把自己的才华给淹没了,因为你展现不出自己,也没有机会展现自己。
在我明白了这个道理之后,我开始有了自信,决心好好学习,一定要超过那些嘲笑过我的人,做到真正的出人头地。于是我将“没有最好,只有更好”作为我的座右铭,我改变了以前的学习态度,开始变得认真起来。因为我知道身为90后的我们是未来美好世界的创造者和拥有者,更应该努力学习,勇于竞争,敢于竞争。
说干就干,当我在这样做了以后,在不到一个月的时间,我的成绩就开始在慢慢的进步了,考到95分以上的情况,频频出现,可谓是家常便饭了。我的数学成绩正如歇后语说的一样,是芝麻开花——节节高啊!看看别人的成绩单又看看自己的,我真是太高兴了!心里仿佛吃了蜜一样甜。
竞争让我进步了,竞争让我提高了,竞争让我变得更加强大了。竞争已成为我最好的朋友。
啊!竞争,我太感谢你了,是你激发了我的潜能!
啊!竞争,我喜欢你,希望你永远陪在我的身边。时时刻刻鞭策着我,只有不断竞争,才能不断前进!