前进作文600字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这是古人对灯的理解:燃烧自己,照亮他人。在我的生命里,就有一位无私奉献的老师,她帮助我学好了数学,启发了对数学的兴趣她就是何老师。
在我四年级的时候,妈妈给我报了数学班,有幸进跟着何老师学习数学,当时我还处在平行班,何老师便极力将我推荐到奥赛班。为此妈妈还担心说:我们这孩子又笨又不聪明,也没接触过什么奥数,如果升班,会不会跟不上啊!何老师坚决的给妈妈说:不会,我看出来了,他上奥数绝对没问题!妈妈见到何老师斩钉截铁的样子,逐渐放下心来。正如何老师所料,我不但跟上了,还几次取得了优异的成绩,成了班里名声显赫的权威人物。
五年级下学期的时候,何老师因为工作原因调走了,专门带领襄阳市同学参加全国的比赛,而我因为何老师的离开,暗自下定决心:我要更努力,我要参加比赛,我要成为何老师比赛中的一员,我一定能够成功!
俗话说:压力就是学习的动力。我凭借何老师教导的好方法,以及自己的努力,不到一年,我参加了人生中第一场奥数竞赛华杯赛在此之后,我不断努力,不断进步,在浩瀚的知识海洋中我挥洒汗水,为自己写下了数枚区、市、省级的奖章。
何老师也看到了我的努力,用大量的时间来辅导我的学习,并针对学习上的不足一一讲解。在现在看来,那些国际难题也不在话下,也正因为何老师的培养,我的数学成绩才居高不下,稳居前列。
升入初中,我的数学成绩不是很优秀,心里觉得愧对何老师的栽培,每当想退缩、迷茫的时候,就想到何老师对我淳淳教导,她就像一个指明灯,照亮我前进的方向,让我不再迷路,朝着辉煌的明天拼博。
其实,我一直想跟何老师说:老师谢谢您,您带领我走向成功,都是您勤劳的付出,谢谢您,您辛苦了!