饮食作文600字
民以食为天,在现当今社会里,人民越来越注意注意强身健体。但很多不良饮食陋习却影响着人们的身体的健康。
2 003年的非典,让全中国惶惶不安,几百条生命的离去,让人们感到恐惧。那时的我还小,然而电视、报纸、大人的言谈都让我感到了恐惧。虽然我们终于战胜了它,但人们在回过头去想一想,当时为什么广东的非典特别多,是不是跟那里的人喜欢吃野生动物有关呢?此次非典病因是否直接祸起“野味”,还有待科学论证,但有一条是肯定的:吃野味无益身体健康,甚至有可能吃出怪病。据统计多种类野生动物与人的共患性疾病有100多种。让我们保护动物,向不良陋习开战吧!你要知道,在保护它们的同时,你也在保护自己呀!
走在路上,路边的小摊上的食品发出诱人的香味。许多人情不自禁地掏出钱去购买。有的人在马路上张嘴就咬,张嘴就喝,更有甚者,用满是细菌的手抓起来就吃。也许你吃了没事,但不知哪一天,你生病的时候,你是否会想到这是吃路边的小摊上的食品而引发的呢?俗话说得好 “人无远虑,必有近忧”。你在品尝美食时,是否想过为自己的健康负责。
油炸食品多吃会引起人肥胖,还会引起各种病。但每次经过肯德基痁,我的脚就提不起来。我的心总是抵挡不住,那痁里飘出的汉堡的香味。 我总是对我的妈妈保证,就这一次就这一次。但什么时候我才能抵挡住这里的诱惑呢?看着一天天胖起来的我,妈妈担忧,我也烦恼。今天的我是该下决心,改变这种坏习惯,因为只有这样,才能还一个健康的我。
让我们一起努力吧!只有向不良饮食陋习“开战”,大家才一个更美好的未来。