温暖的爱作文600字
爱,能使绝望中的人有新的希望;爱,能使失败的人恢复自信;爱,能使快要放弃的人恢复勇气重新振作;爱是不可思议的,是强大的。
爱,带给我温暖。它是一盆温暖的火炉帮助我们驱赶心灵的寒冷,唉是一缕和煦的春风帮助我们抚摸心灵的创伤。爱是一场绵绵的细雨,帮助我们洗去心灵的烦恼。爱是一句苦口婆心的话语,帮助我们纠正心灵的过失……
世界间的爱非常多,它们虽然多的数不清,但是它们并没有因此而平淡无奇。每一个爱都是独一无二的,每一个爱都是以不同形式表达的。它们如同世间琳琅满目的珍珠一样,有的已经被察觉,让我们感觉到明媚的阳光一样温暖。有的虽然没有被我们发现,但是它还是默默无闻的奉献者,让我们感到冬季的阳光一般温暖。
老师,您就行红烛,默默地燃烧自己,奉献他人,为人瞩目,受人注视。就像一缕阳光,您的生命是一片受人尊敬的光,生生不息。老师,您就是人类灵魂的工程师,将您的学生造成“高楼大厦”。
记得那是六年级上学的第一天,您上着语文课发现我心不在焉的。下课了,您叫我到办公室,这时候,我提心吊胆的,生怕您责怪我。我忐忑不安地走进办公室,而您却语重心长地说:“你是不是哪里不舒服?”我摇了摇头。您又对我说:“现在你六年级了,是毕业班了,开始会有些不适应。但是一个小学生就应该活泼可爱的,不应该上课的时候沉默不语,要积极举手发言……”老师,虽然您没有责怪我,但我心里却像针刺了那么痛。我打眼睛湿润了,您立刻为我擦去泪花,以为您的话语伤害了我。老师啊!您不知道,我是在流泪,但决不是伤心的泪水,而是激动的泪水啊!
老师,是您的爱温暖了我,谢谢您。如果把您比作蚌,那么我便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……长年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。