猫咪的作文600字
外婆家有一只惹人喜爱的小猫咪,我非常喜欢它。
小猫咪长着一身灰黑色的皮毛,一双绿莹莹的眼睛,到了晚上,如同两颗闪闪发光的宝石。它的黑色小鼻子极其灵敏,一闻到鱼腥味就会馋得“喵喵”直叫。灵敏的鼻子下面是张贪吃的小嘴巴,一张口就露出了又尖又白的牙齿,显得十分锋利。它的两腮各长着几根又细又长的胡须,活像一只机灵的小老虎。
小猫咪总是喜欢白天懒洋洋地睡着大觉,可一到了黑漆漆的夜里,它就会竭尽全力地捕捉小老鼠。
小猫咪的攀爬技能很高,它只需轻轻一跃,就能跳到高高的柜子上,让人可望而不可及。有一次,我追赶着它想逗它玩,可我刚走到它旁边想要捉住它时,它就突然腾空跃起,跳到了很高的柜子上去,还用一种怒气冲冲的眼神瞪着我,就好像在警告我“别来惹我,我可是不好惹的”!有时小猫咪也会显得很温顺、很可爱的样子,它会蜷缩在我的脚边,冲着我撒娇似的“喵呜、喵呜”地低声叫唤着。每到这个时候,我总会怜爱地抚摸小猫咪的毛,有时候还会把它抱在我的怀里。
有一天晚上,我梦见小猫咪受了伤,爪子上流了很多血,它的两只小眼睛可怜巴巴地望着我,我心疼地眼泪都快要留下来了,我赶紧把它抱回了家里,给它包扎伤口。早上,我一挣开眼睛就问爸爸:“小猫咪呢?它在哪儿?好点了吗?”爸爸一脸迷惑地说:“什么?哪儿有小猫咪呀?”我这才知道原来是一个梦。
每次去外婆家,我都会见到这只惹人喜爱的小猫咪。它就好像是我的一个小伙伴,给我带来了无限的乐趣。