互助作文600字
“社区是我家,互帮互助才是佳”。社区里的横幅提醒着我们:每一户人家都要互相关爱。我家和隔壁人家也成了好邻居。
隔壁人家只有两个人,钱泽比我小两岁,他妈妈独自带着他生活。一天傍晚,我们听见几下敲门声,打开门一看,是钱泽妈妈。她微红着脸,难为情地说:“你们……可不可以……借我一千元钱?我在坐公交车时钱包被偷了,一下子我也找不着人借,你们能不能先借我一千元钱,等我发工资了,马上就来还!”爸爸正要答应,就被妈妈拉到小房间里。妈妈说:“会不会是假的,骗人的?下次不还呢?”爸爸说:“不会的,要相信人家,有钱了总会还的,先帮人家度过难关。再说,都是邻居,真不还钱也就算了。”爸爸说完,匆匆拿了一千元钱给钱泽妈妈,说:“还有什么需要,尽管来和我们说。”钱泽妈妈激动地连声说谢谢。在妈妈的半信半疑中,过了一个月,钱泽妈妈果然来还钱了。她开心地说:“有你们这样的邻居真好!”
我们帮助邻居,邻居也会帮助我们。暑假的一天,我们全家去公园玩。忽然,乌云密布,倾盆大雨从天而降。我们急忙找地方躲雨。妈妈急得直跺脚:“家里还晒着许多衣服,棉被也还晒着,这下都要成落汤鸡了。”雨一停,我们就赶回家。妈妈跑到阳台上去收衣服,结果大吃一惊:衣服全没了。妈妈以为雨把衣服打到楼下去了,附身看了半天也不见衣服的踪影,怎么衣服会不翼而飞呢?我也是丈二和尚摸不着头脑。就在这时,响起了敲门声。开门一看,钱泽妈妈捧着一大堆衣服说:“刚才下雨,我帮你们把衣服收了。”妈妈连忙接过衣服和棉被,惊奇地问:“你怎么收到我家的衣服?两个阳台离那么远呢。”钱泽妈妈笑着说:“我在衣叉上绑了根竹竿,慢慢收。就是被子重了些,差点掉到楼下去。”
我们和隔壁人家互帮互助,成了好邻居。如果大家都能互相关心、互相帮助,我们这个世界将会变得更加美好。