“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”听着这首歌,我的眼前又浮现出那一幕。
那一天,我和妈妈去超市里买东西。看着琳琅满目的商品,我眼里闪烁着光芒。正当我挑选着东西,“咣当”一声巨响传来。我急忙转头,发现一位老太太摔在地上,东西散了一地。周围人很多,却没有一个人去扶她。我小步跑到老太太面前:“老太太,你没事吧?我扶你起来,来!”老太太微笑着感谢了一句:“小姑娘,你真是一个好人!”我害羞地冲她笑了笑。我看到了她满头的白发和额头上的皱纹,心里突然咯噔了一下,默默地帮她把东西都捡起来。
然后我去买桂圆吗,可是什么样子的才算好的呢?这时候,一个熟悉的身影出现在我的身旁。啊!是那位老太太!她耐心地对我说:“这桂圆是硬的,颜色均匀的才算好。”“真谢谢您!”我感激地说。老太太轻轻拍拍我的肩膀,笑了笑就走了。
是呀!只有大家互相帮助,我们的世界才会变得更加美好,更加充满爱心!