风越刮越猛,雨越下越疾。刺猬弟弟的小木屋发出了“咯吱咯吱”的响声。
刺猬弟弟跑到外面,喊道:“来人呐,我的房子发出一种奇怪的声音。”话音刚落,刺猬弟弟的房子就倒了,小动物们纷纷赶来,一看刺猬弟弟的房子倒了,又看看刺猬弟弟快哭了,小鸟说:“要不我们一起帮建一个很大的房子吧。”大家都齐声说好。
过了一个多小时,暴风雨停了。小动物们纷纷开展工作了,大象用鼻子把木材卷起来,小鸟衔来了一快快瓦片,小兔子班来一块块石头,他们还用了玻璃建了门和窗户,渐渐地,房子已经初步成型了,接着,小动物们还在房子上画了画,并涂上颜色,小刺猬为了答谢大家的帮忙,准备了一桌丰盛的晚餐,小动物们一边吃饭,一边唱歌,其乐融融欢声笑语不断地从房间飘出来。
从这个小故事中,我明白了一个道理,在别人遇到困难的时候,我们都应该伸出援助之手去帮它们。要知道在这个世界上,如果人人都献出一点爱心,世界就变成美好的人间。