寻访作文600字
春天是五彩缤纷的,春天是万紫千红的,春天是多姿多彩的,春天还是鸟语花香的,下面就一起去寻访可爱的春天吧!
悄然而至的春天吹起了那轻柔的春风,下起了那细细的春雨,让我们知道春天来了。春风就像一位慈祥的母亲轻轻的抚摸,春雨就像暖和的棉絮铺在脸上。
春天小草探出头来,睁开睡眼朦胧的眼睛,在四周望了望,自问自答的说:“春天来了吗?春天已经到了大地,我要出去看看。”眨眼间,小草长满了平地,长满了小路旁,长满了连绵起伏的高山,几乎每一寸有泥土的地方都有它的身影,可以说是:“野火烧不尽,春风吹又生。”柳树也吐出了新芽,从远看,那一颗颗新芽像孩子的眼睛。再走近些,好像每一颗新芽都要爆炸了一样,炸出一个个新的生命。在风低下翩翩起舞。真的可以说是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天是不可少花的。春天的花很多,比如说迎春花、油菜花,都是金色一家族,她们俩就像两姐妹,把大地打扮地像一个金色的大球。还有很多的果树花,比如说有苹果、梨、李子,它们又是白色一家族,在空中看,别人还以为这时还是冬天呢。
在花丛中还有一只只美丽、勤劳的蝴蝶和小蜜蜂,当我走过油菜田时,我会听见一阵阵嗡嗡嗡的声音,我觉得这是一首美美的音乐。让我想起一首有趣的一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
丁冬,丁冬。多美的一首曲子呀!让我沉醉于音乐的节奏。原来是一条清澈见底的小溪,我停了下来俯下身子,喝了几口清泉,啊!在清凉之中,还带着一丝甜味。我走到了一片田野旁,看见了一个农民伯伯,虽然汗流浃背,但是脸上还是一脸的笑容。我想起了一个警句:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
我不知不觉地走到了一所学校门口,我听见孩子们在背诗的声音。我忽然想起:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我也应该回家了,因为我也还是一个学生。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以我们学生也要尽学生的责任,让我们一起学习吧!