七月,烈日炎炎,骄阳似火。这是一个夏日的午后,火辣辣的太阳照着大地,希望之星小队的八位队员冒着酷暑,兴致勃勃地来到了杭州市城区河道陈列馆,了解杭州市城区河道治理的相关知识,探索杭州各个河道的奥秘。
走进河道陈列馆,一幅幅图片介绍了杭州城区河道从古到今的变迁。西溪河、古城河、余杭塘河、贴沙河……这些河道照片的鲜明对比,让我们感受了杭州城区河道旧貌换新颜的巨大变化,让我们更加清楚地认识了自己的家乡,也深刻地体会到了原来杭城那脏、乱、差的河道变得如今那样的清澈和秀美。
在二楼展厅,那一幅幅惟妙惟肖的立体图片逼真极了。一条条河道经过精心整治,正在慢慢地恢复往昔的清澈透明,小鱼小虾也随处可见。你看,原来那条漂浮着许多垃圾,又黑又脏的贴沙河已不存在啦!
啊!现在的河道和以前真是天差地别,为了合理开发和整治河道管理,打造我们杭州生活品质之城,改善人民生活居住的环境,让杭州河道美丽起来,工人叔叔们付出了辛勤的劳动和汗水,才有现在焕然一新的城市面貌。
接着,希望之星小队又来到了附近了贴沙河,参观整治后的河道。路上,大家欢声笑语,讨论着美丽的贴沙河,知了在树间不停地叫着,好像在对我们的到来致以热烈的欢迎。
我们沿着城墙边的小道一路走,河两岸的杨柳树挺着腰,绿色的大辫子随风舞动,小鸟、蝴蝶在水面、河岸上自由自在地飞翔。我们很自豪生活在现代,作为环保小少年,我们更应该从自己做起,呼吁大家保护我们的水环境,保护我们的水资源,美化我们的家园。