可爱金鱼作文600字
暑假里,我家里迎来了两位客人——小金鱼。它们陪伴了我整个暑假,是我的精神支柱,我非常喜欢它们。
那两条小金鱼十分可爱。它们的眼睛鼓鼓的,好似水晶球一样透明发亮,张开的樱桃小嘴就像一年级小朋友读的拼音字母“O”。它们的鳞片是红色的,在阳光的映照下,还能发出一点点微弱的光芒。它身体两边的鳍就好似两把船桨。而我最喜欢的部分是尾巴,近看,就像一把红色的大扇子,远看,又像一个天真活泼的小女孩身上穿的红色纱裙,多么美丽的小金鱼呀!
小金鱼体态端庄,神态安详,游起来更是婀娜多姿。它们时而慢慢地游动,时而静静地休息。你看,它的大肚子也很有节奏地一缩一鼓,两边的鳃一张一合,好似一片白云飘下。金鱼的身体丰满,穿着闪闪发光的外衣,显得荣华富贵。特别是那轻盈潇洒的尾巴,在水里面漂浮着,像绸带那样柔软,像朝霞那样妩媚,使人看了心旷神怡,浮想联翩。
小金鱼不仅有一身亮丽的衣服,而且它吃东西时也非常有趣。
当小金鱼饿极了的时候,只要看到有人向它走过来,它就会探出头来,可怜巴巴地望着你,好像在向我乞求道:“小主人,求你给我一点吃的吧,我快饿坏了!”我立刻被它迷人的小眼球融化了,喂了它们一些鱼食,它们顿时争先恐后地抢鱼食,好像几十天都没有吃饭似的。而吃完之后,它们又大摇大摆地走了,连说声谢谢都没有。有时,我鱼食放少了,大的那条金鱼飞快地奔向鱼食,直接把鱼食独吞了,没有顾及到小的那条金鱼。而有时候,它们也会分享,大金鱼会给小金鱼留一些鱼食,小金鱼吃完后,游到大金鱼面前碰碰头,好像在说:“谢谢你,大金鱼,我们俩以后做好朋友吧!”我看了它们的一举一动,开心地笑了。
多么可爱的小金鱼啊!我永远不会忘记和小金鱼的愉快时光。你们喜欢它们吗?喜欢的就来养一养吧!