玉米作文600字
一阵阵的香气,从夜市飘来了,饥肠辘辘的我,被弥漫在空中的香气吸引了……
夜幕低垂,大火球跑下山了,小灯泡一个一个苏醒了,神采奕奕的照亮步道,果然不出我所料,就算是冷飕飕的天气里,夜市还是人山人海、水泄不通!快快呼朋引伴,赶快挤进充满香气的“美食天堂”吧!
哇!各式各样的美食应有尽有,看得我眼花缭乱!牛排、鸡排、章鱼烧、臭豆腐……每一种美食都香气四溢,看到包罗万象的美食,闻到扑鼻而来的香气,我彷佛变成一位“‘食’尚玩家”,在夜市里一摊又一摊的吃香喝辣,好好品尝一番。
逛着逛着,我的“五脏庙”真的在闹“空城计”了。叫卖声此起彼落,其中有一位精神抖擞的老板,拉起嗓门,大声喊起:“来哦!来哦!好吃的烤玉米哦!”兴致勃勃的我飞也似的跑去那个摊位一探究竟!我真的大吃一惊,老老少少携老扶幼,大排长龙的人等着买烤玉米,等得眼成穿,骨化石,甚至有人已经等得不耐烦,但我可不一样,那烤玉米的阵阵香气,诱惑着我的味蕾,我是非常有耐心的。终于,费了九牛二虎之力,买到香喷喷的烤玉米,真不容易啊!一打开袋子,香气扑鼻而来,咬下一口,一粒粒的小玉米在我的味蕾中跳着轻快的舞步,然后顺着“羊肠小径”去伺候我的“五脏庙”。在热热闹闹的夜市里,藏着令人意想不到的好滋味,你喜欢那一味呢?
烤玉米吃起来辣辣的,一枝下肚后,你会觉得一点都不怕凛冽的朔风使用千方百计来袭击自己。每一次吃的烤玉米,那阵阵的香气,让我一再咀嚼,使我回味无穷,让它长久留在我的心中,成为永远忘不了的香气。