玉米作文300字
早上,太阳刚刚露出笑容,我们就兴高采烈的坐上了公共汽车去婆婆家。
在车上我像一只小鸟一样叽叽喳喳,自言自语地说:“今天,天气真好啊!”妈妈听了说:“这是公共场所,小声点说话。”车子到了站,我兴奋地下了车。婆婆开电瓶车来接我们。
到了婆婆家,一下车婆婆就带我去一个小玉米地里掰玉米。婆婆教我说黑色的须子才是熟的呢!我细心地找啊找,找到了好几个,她都说老的不好吃。她说:“这里没有合适的玉米,到那块大玉米地里去吧!于是我们就到那块大玉米地里,我们又开始找,我比上次找得更仔细了。前面同样没有合适的玉米,我又耐心的找了一回儿,终于在后面的一个地方终于找到了一个合适的玉米。我掰下来,剥去它的长外衣,露出一颗颗玉米粒,真像小娃娃排着整整齐齐的队伍在看电影。
掰玉米既需要耐心又很有趣,我下次还要来掰玉米。