玉米作文300字
又是玉米成熟的季节了,今天艳阳高照,真是掰玉米的好日子。爸爸妈妈和我带着弟弟来到乡下,来到我外婆的田地里掰玉米。
一到玉米地就看到一株株的玉米像装满手榴弹的战士,昂首挺立,今天就让我做个拆弹专家吧!我先轻而易举地掰了一个大玉米,真是旗开得胜,可我没掰几个就觉得自己腰酸背痛汗流浃背,手臂好像吊了大铅块一样沉重。全身都快崩溃了,只好躺在车上休息,一个人闷闷不乐。
“喂!”“哈哈!”表弟这响亮的叫声把我吓得灵魂魄散。表弟把他自己掰的玉米拿到我面前炫耀。我一看,哎呀,这些玉米都还没成熟呢!说:“这些玉米还没成熟呢,没成熟的玉米不香,你要看玉米的须是深褐色的那才是成熟了的。”表弟低下头惭愧地说:“知道了,你和我一起去掰个大玉米吧!”正巧,我的力气又恢复了,连忙答应;“好的。”回到田里,我们掰了好多大玉米。
我们满载而归,晚上品尝到了自己掰的玉米,觉得这玉米比买的好吃多了。