明星的作文600字
她,是我身边的明星,就像是一个小太阳,温暖照耀着周围。
她身高不高不矮,身形不胖不瘦,眼睛不大不小,头发不长不短,性子也是温温的,不紧不慢,仿佛她的一切都是刚刚好。但是那些成绩和特长,她却是出类拔萃的,才思敏捷,博学多才,不仅妙笔生花,书法行云流水,连画画在班里也是首屈一指。
这样鹤立鸡群的她,却有着强烈的班级荣誉感。运动会的一天中午,太阳很大,晒得空气中透不出一丝清凉,她突然感到身体不适,但是身为运动员,下午还有800米的比赛,怎么办?经过商量,决定临时由班级其她女生代替她跑一下,可听说比赛规则有人替跑被发现要被扣班级得分,她咬咬牙,说:算了,我还是自己上吧!
比赛如约而至,围观的同学在树荫的庇护下还是仍然感到很潮热,呐喊声也像打蔫了一样。她站在起跑线上,蓄势待发,神情充满了执着和坚定,可是我们几个同学知道,她是忍痛上场的。突然,人群中传来几声窃窃私语,看!是体育特长生!我随着大家的目光望去,只见体特们正在热身,他们永远是运动场上闪耀的星。她显然是注意到了,深深的吸了一口气。
随着一声枪响,她跑出去。一圈,两圈,第三圈了,长长的跑道上是她长长的坚持。她喘着粗气,看得出来她想加把力冲刺,但是双脚像被灌了铅,沉重地拖着她。她已经十分疲倦了,看到终点了,此刻每一步前进都是意志的考验。终点那边的掌声一次又一次地响起,欢呼声也一阵阵地传来。我急忙赶到终点去迎接她,看着她一步一步靠近终点。终于,她迈过了红线,我扶着她,轻声问:怎么样?没事吧?她给我一个汗水浸湿的微笑,摆摆手:没事。显得那么云淡风轻。可她苍白的嘴唇和脸颊,还有大颗滑落的汗水已经出卖了她。她去树荫下休息了,可没过多久,我便又在操场上看到了她为同学加油的身影。
这样一个她,是我学习的榜样,默默地影响着我,也激励着我。像一个小太阳似的她就是我的同桌,周珂。