明星的作文600字
我的婆太太今年已98岁高龄了。她,矮矮的个儿,鹤发童颜,饱经风霜的脸上布满了皱纹,走起路来脚步矫健有力,一点儿也不比年轻人逊色。她十分热爱运动,小区里的爷爷、奶奶们一直以她为榜样。我一直不信,一个星期天上午,我终于有机会见识了。
那是一个万里无云的早晨,到处鸟语花香。早锻的人们早已根据自己的爱好,开始了晨练。有的跑步,有的打球,有的做操……我跟着婆太太来到小区花园内的一棵树前。只见她双手抓住粗壮的枝干用力一拉,吊在上面,有节奏地前后晃动,看着就像一个小孩在荡秋千似的。这样持续了大约五、六分钟后,婆太太小心翼翼地下来,站稳脚跟后又开始打起了太极拳。我看过别人打太极拳,看婆太太打太极拳还是第一次,只见她时而抱拳站立,时而下蹲踢腿,时而气沉丹田。一招一式,有模有样;一拳一腿,虎虎生威。看得我目不暇及,目瞪口呆,这哪像一个98岁高龄的老太太在打拳,分明是一个太极拳高手在表演。
只见她一会儿“白鹤亮翅”,两手伸直,掌心朝外,五指并拢,高举头上,一条腿微微抬起,一条腿站立不动;一会儿“仙人指路”,弓箭步站立,右手五指并拢,中指和食指指向前方,左手贴于左腿裤缝,神情严肃;一会儿“犀牛望月”,只见她双腿蹲下,双臂外伸,脸转向左后方望向天空。那专注的神情逗得我哈哈大笑。连路过的老阿姨都笑得合不拢嘴。接着是“野马分鬃”,这个动作婆太太做得还是有模有样的。最后结束,婆太太还说了声:“多谢观看,敬请指教。”小区晨练的人们都为婆太太竖起了大拇指。这一刻,让我对婆太太刮目相看,这一刻永远定格在我的脑海中,令我难忘。
因为婆太太整天乐呵呵的,十分爱好运动,所以跟她在一起的老人们心态都很好,身体也硬朗。她给我们家、给我们小区的人们带来了许多的欢乐!我戏称她为咱们小区里的太极明星!