今天作文600字
这是一个天朗气清的晴天,教室里前所未有的宁静,同学们悄无声息地交本子,厚重的空气仿佛凝固了一般。
“今天我们是国旗中队!吴老师打破了沉寂,“整队!”
我们秩序井然来到了操场,作为升旗手,我和两位护旗手登上了升旗台,放眼望去,满眼是绿油油的草坪,红色的跑道像细腻的丝绸布匹……
运动员进行曲响起了,一个个黑压压的方阵缓缓步入操场,洁白的校服晃的我睁不开眼,真可谓是“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”
一股股涌动的人流停了下来,我的心中七上八下的,站的更加笔直,五星红旗轻拂过我的脸庞,像是一位慈祥的母亲在鼓励孩子。我信心倍增,但依旧紧张的喘不过气来,在家练习的动作好像都被抛到了九霄云外。万一节拍错了呢?万一我没有注意给旗上锁呢?万一我……
“升旗手,陈—锴—墨。”我像触电一般反应过来,拼命掩盖自己的惊慌失措,朝前迈了一个正步,敬了一个最标准的队礼,等待国歌的奏响。
熟悉的国歌旋律响起了!我向后转去,使出吃奶的力气塞上了升旗摇杆,一个个动作速度重新浮现了出来,我感受到身后纵横交错,齐齐向我射来的目光,不禁更加专注于缓缓上升的国旗。
随着国旗升到一半,我也不禁气定神闲,不怕会错拍了。“前进,前进,前进进。”国旗在最后的旋律停止时严丝合缝升上了旗杆,狂风使国旗舒展地飘扬。我满是成功的喜悦,刚才已经麻木的脖子也不疼了。仿佛灵活了许多。
之后的时间像是按下快放键般转瞬即逝。下了升旗台,我悬着的一颗心也稳稳落了地。
“陈锴墨,你真酷啊!”“老陈,表现不错嘛。”“墨水,你真是超人啊!”“就是就是”同学们围着我叽叽喳喳地议论着,让我心中暖暖的。回想这刚才的经过,我一股自豪之情油然而生。
我光荣!今天我是升旗手!