今天作文600字
因为新冠状病毒,我大门不出,二门不迈,天天在家里宅着。可是妈妈已经复工一周了。今天周六我当厨,让妈妈坐享午饭。
我来到厨房,看到有西红柿、鸡蛋、土豆、青椒,那就炒个青椒土豆丝吧。首先我把两个又大又圆的土豆削皮,我右手拿削皮刀,左手拿土豆,卖力地削着,可是怎么也削不好,不用力吧,削不掉,用力一削吧,削掉一大块。唉,又大又圆的土豆让我削成了奇形怪状的小土豆。没办法,那就凑合着削吧。削完就该切土豆丝了,我小心翼翼地切,生怕把手指给切掉了。这刀左滑右滑,切得我心惊胆战!原本以为青椒土豆丝是个非常简单好做的菜,没想到这么难。
我切出了一堆有粗有细的土豆条,接下来可犯难了。该怎么炒呢?还得喊妈妈来指导。按照妈妈的吩咐,我把切好的土豆丝放入盆中冲洗了三遍,把淀粉冲干净,青椒也切好,一切准备就绪。先打开燃气灶,等锅烧热后,倒入少许油,把准备好的葱、姜、蒜倒入热锅中,油锅里“噼里啪啦”一阵响,油花四溅,吓得我退后一米远,可想着要把菜炒好,又赶紧回到锅边。我赶紧把洗好的土豆丝放入锅中,左翻右翻,翻了几分钟再加入一勺盐,少许醋。土豆丝香喷喷的,我正得意呢,突然发现青椒还没放。赶紧放入青椒,再翻炒几下,就下终于可以出锅了!我把土豆丝盛到了盘中,自己尝了一口,发现真是太好吃了!妈妈也迫不及待地尝了一口,说:“儿子,不错呀,会下厨了,中午我就不用回家做饭了。”
我心里美滋滋的,想起刚才的惊险,不禁觉得有趣极了,偷偷笑了起来。