童年乐园的作文600字
每个人都有一个属于自己独一无二的童年,在童年的时间里,每个人也都有属于自己的小小乐园,我也不例外,我有一个小小的乐园!我的童年大部分都在姥姥家过的,那时候姥姥家的后院里还种满了果树,一出大门,看到的是碧绿的菜田,闻到的是淡淡的花香,听到的是小溪潺潺的流水声!
只要写完了功课,无论我去哪里玩,外婆从不阻拦我!她知道就算她不同意我出去玩,我也会偷偷的溜出来,一逃出来就约上一群小伙伴去小溪里摸鱼,一路走去可以看到有许多不知名的野花,野草,我顺手把他们摘下来,做成了一个漂亮的花环,戴在头上,哼着小曲,和小伙伴一边大脑,一边走向小溪,小溪很清澈,宛如一条透明的薄纱,透过小溪可以看到溪里面的小鱼,小虾,还有一些小蟹,小伙伴们纷纷挽起衣袖,卷起裤脚,在小溪里自由自在的玩耍,你泼泼我,我泼泼你,好不欢快,玩累了,就抓一些小鱼小虾放进随身带的小塑料袋里,然后就去捡一些小树枝,削去皮削尖头,留着串鱼用,再从塑料袋里掏出小鱼,拿出小刀清洗干净,再用小树枝串起来,放在用砖块暂时堆起来的灶上,点起火,把小鱼放上去烤,火光照耀着每个人童稚的笑脸,待烤熟了便拿起来吃,没有加任何调料,吃的是大自然的味道,无比美味,吃完了,我们就去溪对面摘一些桑葚,一些覆盆子当饭后甜点,洗完了以后左手抓一把桑葚,右手抓一把覆盆子,一起塞进嘴巴里,不同味道的汁液一起流进嘴巴里,甜到心里,吃饱了,就该去玩了,大家一起在田里追逐玩耍着,欢笑声给予了菜田营养,太阳变成橘红色的时候,大家就该回家了,在绿油油的草地里,外婆总是牵着牛等我,见到我了,冲我笑一笑摆摆手示意我过去,然后充满溺爱的摸摸我的头,把我抱到牛背上,拉着牛一起回家,橘红的太阳拉长了我们的身影,构成了一副自然唯美的画!
这就是我童年的乐园,是我记忆中用不变的乐园!