菜的作文600字
第一次见到花菜,我误以为那是一朵奇怪的花。
那时还在上幼儿园。一天中午,妈妈炒好了菜,叫我们吃饭。走到餐桌旁,我愣住了:妈妈怎么把买回来的蘑菇花搬上了餐桌?不该养在阳台吗?虽然它有点怪,花朵还没有完全绽开。听了我的疑问,妈妈笑了:花菜本来就是一种蔬菜啊!不炒着吃还真能养出花来呀!我瘪瘪嘴,有点不开心,坚持认为花不能吃,谁叫它名字里有个花呢?妈妈哭笑不得,耐心地哄着:宝贝,花菜很有营养的,前段时间不是咳嗽吗,多吃花菜可以少咳嗽哦!我举筷夹向身边的清蒸鱼:我现在不咳嗽了,你说过多吃鱼变聪明!你以后一定会爱上花菜的!哥哥对我挤眉弄眼。等以后再说吧!我不以为然。
四年级上学期,我过生日,邀请了舞蹈班同学到家里吃蛋糕。妈妈准备了一桌丰盛的菜,招呼大家上桌。嗯,有我最爱吃的土豆和红烧排骨,咦,怎么还有我一惯不吃的花菜呢?我生日啊,也不照顾照顾我的情绪。我左右张望,趁人不备,把它悄悄挪开。耳边传来一声惊呼:啊,花菜!心理咯噔一下,糟了,得罪同学了。刚想解释,我的最爱!麻烦你一口气说完行不?不带这样吓人的。心里嘀咕着,嘴里却好奇地问:你爱吃花菜?怎么,你不吃?这么好吃的菜你居然不吃?天,她们居然都爱吃花菜,谁说我不吃?你们别抢,给我留点!寿星公最大,你先吃吧!不会吧,我只是客气一下啊,要不要这么懂事。在一双双热切眼神的关注下,我硬着头皮夹了一筷子花菜,送入嘴里,感谢我的妈妈,在花菜里面放了孜然,干煸之后,居然做出了肉的味道!为了照顾我的胃口,妈妈也是煞费苦心啊!我一高兴,筷子就停不下来了。我就说你会爱上花菜的!哥哥又在一旁挤眉弄眼。这个晚上,花菜居然比蛋糕受欢迎。从此,我就爱上了花菜。
有时,改变就这么简单。