菜的作文600字
从古至今,人类都是面朝黄土背朝天,辛辛苦苦地在田间耕作。然而今天,科学家们已能在电脑上播种了。你看,随着科学家的操作,电脑屏幕上出现了一棵破土而出的小麦苗,小麦苗渐渐长大,叶子展开、开花、抽穗,然后结出颗粒饱满的种子。他们在电脑上种出了小麦。
这是怎么回事呢?原来,这是科学家在利用高智能的电脑,对农作物的生长过程进行模拟。为什么要这样做呢?我们知道,农作物的生长周期比较长,影响生长的因素很多,自然环境、气候、虫害,甚至农作物自身的因素等,都会影响农作物果实的好坏和产量的多少。以前,人们对农作物的研究都是在田间或实验室内进行的,方法陈旧。而且花的时间又很长。
在电脑上模拟农作物的生长过程,目前,最主要的目的是更好地种出蔬菜。如,为了在电脑上种出优质的番茄,科学家制作了番茄生长的全过程画面。他们用电脑模拟番茄植物的分枝模式,研究番茄的枝条长在主干的哪个位置,叶片在哪里长出,番茄的果实才能长得更好。由于叶子是果实中营养成分的主要来源,果实的好坏与它距离叶片的远近有关。通过电脑模拟,就能找到叶子如何生长,如何展开,才能更好地吸收光照,结出丰硕的番茄果实。
此外,科学家还设计了模拟番茄植物根生长的软件,他们研究番茄的根怎样穿出土壤,什么时候、施多少数量的肥料,番茄才能生长得最好。科学家还打算在电脑上建虚拟植物实验室,在这个实验室里种出各种人造番茄。这些番茄的口味,可以由电脑合成出来。这样,番茄就有各种特别的风味,如菠萝味、椰子味等,以适合不同人的口味。
相信不久的将来,我们就可以根据电脑模拟的结果,培植出新型的、更理想的蔬菜品种来。