“偷菜”小学作文
“妈妈,我们今天去哪里啊?”“去奶奶家啊。”“哦。”我立马关上作业本,来到了车里,开始向奶奶家出发了。在车上我和弟弟玩牌,姐姐玩手机。这时,我忽然听到了一个熟悉的声音在叫着:“笑笑啊,快点来下车了,让奶奶看看你啊!”哦,原来是我们已经到了奶奶家了,我连忙下了车,礼礼貌貌地叫了一声:“奶奶好。”“好!好!好!”奶奶笑眯眯地回了我三声。
这时妈妈看见了奶奶田里种的菜,就和奶奶说在这里拔点菜回去,奶奶爽快地答应了。这“偷菜”啊,要经过拔、洗、运这三道,我们一家来到了菜地里,开始卖力地干起活来。我看上了奶奶种的韭菜。奶奶说:“韭菜最好是连根拔起,别人都说过韭菜根营养最好了呢!”我把我放在韭菜的底下,用力一拔。呀!根断了,我不灰心,再来一次,还是断了。
我伤心地告诉奶奶。奶奶她用手握住了我的手,把我的手放在韭菜离地上5厘米的地方,手在慢慢地向上拉,终于“功夫不负有心人”这韭菜还是败在了我的手下。这拔菜过去了,接着就是洗菜了。妈妈负责剥芹菜、葱,弟弟则负责把剥好的芹菜、葱,送给在水池的爸爸,爸爸负责把菜洗干净,我负责把洗好的菜甩干,交给在车旁的姐姐,姐姐负责把菜放进车里。
这一轮又一轮的,看着你都晕了吧!其实干起来没有这么累,这下不好了,不一会儿功夫车上就有了一箱菜了。这下面那一个任务当然就交给老爸了。全家人上了车,我就和奶奶告别了,带回一箱菜,还带回了一路的好心情。