“偷菜”小学作文
从前,到处都流行偷菜,正因为这种疯狂的迷恋使我们的生活才变得有趣。
每天我都是6点钟起床就早早的上学去了。自从偷菜的游戏来了以后,爸爸妈妈就像着了魔一样,起来的比我还早就打开电脑开始“疯狂偷菜”。我对妈妈说:“这么早起来偷菜太辛苦了,你还是躺在床上睡一会儿吧!”妈妈不目不转睛地对我说:“不辛苦,早起有菜偷,晚起来,不仅没菜偷,自己的菜也会被偷走,所以我必须小心警惕!”说完,又开始按鼠标了。
因为他们整天都在玩游戏,渐渐地,我也喜欢偷菜,也因为这样家庭就开始了有趣的战争。
在一个阳光明媚的日子里,真是个偷菜的好日子。妈妈最先抢到电脑,所以是妈妈玩。过了半个小时,我与爸爸看得眼馋。过会儿,爸爸走进房间,突然妈妈的手机响了,她很不情愿地到房间里接电话,我见一个空椅子,就急忙坐了上去。刚坐下,爸爸便从房间走了出来,看见我正坐在椅子上津津有味的玩着电脑,真是气的头都冒烟了。可是好景不长,刚抢到,我的朋友变来找我玩了,我不好意思拒绝人家,所以就出去了。而妈妈呢?她是家庭主妇,当然要去烧菜啦!就只有爸爸在那玩着,没有人跟他抢。
不知过了多少天,“偷菜”的游戏仍然风靡全球,最后网络上也有了一个流行语:“今天,你偷菜了吗?”