停水作文600字
今天是星期一上午9点,我正在公司 。突然,广播里传来老板的声音:“所有员工请注意,为了让人类意识到保护水的重要,宇宙水资源协会的主席决定从今天中午12点起,全球停水一百天。因此,我公司现在给每位职工发两箱矿泉水,然后放假。当水再次流入水龙头时,再开始上班!播送完毕!”听到这里,我和同事们便开始收拾一切。下了楼,我把两箱水装入后备箱,然后开车又到超市买了四箱水后回了家。一到家,我便迅速打开所有水龙头开始接水。
但由于接水的居民过多,所以水流量很小。我接了一个小时才接了七桶水。12点的钟声响起,水声嘎然而止。午饭怎么办?我在家四处翻找,好不容易找到了两包方便面。为了节水,我只好就着一点水,干吃了下去。停水第四天,我出去逛了一圈,发现各种小店都已关门大吉,街上的人极少,而且大多数是买水回来的人。停水第二十天,我实在无聊,家中电脑在停水前就坏了,只好看电视。
新闻报道说,最近死亡率攀升,大多数是因为受不了没水的世界得抑郁症自杀死亡的,也有渴死的。播音员说到这儿,摇晃了几下,声音小了起来,到最后干脆就晕倒了。我清点了一下家中还剩的水,四桶加四箱,应该够了。听说现在没有几家超市有水卖了,原本3、4元一瓶的水现价50元,而这还是优惠价,原价居然是90元!停水第70天,家中还剩一桶水加上20瓶,而那一桶水已很脏,只能用来打扫卫生、冲马桶了。于是我决定,每天只喝半瓶水。最近新闻报道,世界上唯一卖的水,只剩两瓶了。物以稀为贵,这两瓶水已被炒到一瓶4000万了!停水第99天,家里还是断水了。我只好到和我最好的同事家要水。哪知道刚一说“我来借水”就被哄出去了。我无奈地回到家,躺床上发呆。幸好只剩六个小时就来水了,但也让我知道了没水的可怕。
终于到了午夜12点,水管里传来一阵空响声。水来了!我张开了嘴巴我得救了!从今以后,在我的社交范围内,已没有人浪费水。这让我感到很欣慰。