停水作文600字
“哎呀。怎么搞的?”正在写作业的我听见妈妈的叫声,连忙跑过去看,只见电脑屏幕全黑屏,3秒之后,慢吞吞地打出二行字:地球公民们:全球将停水一个月!
“切!”我漫不经心地说:“不定是谁搞的恶作剧!”这时,电话响了,我连忙去接,是吴蕾打来的长途电话,她去看世博了。“喂,周,刚才电脑怎么黑屏了,还说什么停水一个月,我可是等了好半天,才在这宾馆里抢到一台电脑的!我妈他刚刚在打电话,手机也黑屏了,现在还绞尽脑汁修着哩!”
“你也遭到恶作剧了?”
“不会吧,刚才整个宾馆都这样,所有电脑都黑屏了,在房间里看电视的客人也都见到电视黑屏了,都在大厅聚着呢,就连收银台的收银机,刚才也黑屏了!”
挂了电话,我意识到事情的严重性,不会真的要停水吧,想着,我走到水池边洗手,“哎呀!”果然停水了,水池也没水了,怎么办?
这时,我最先想到的是喝的问题,我爸爸急忙打开保险柜,给我了一摞钞票,便去开车,我跟妈妈则冲到楼下小超市,一箱一箱水往车上搬,可人太多了,只抢到八箱,趁爹妈不注意,我还拿了十来瓶我最爱的饮料,等超市老板追过来,我扔给他500元,就上了车,直奔第二超市。
第二超市人更多了,只抢到四箱水。
越到后来,抢到的水就越少,正在大家发愁之时,我说:“苹果也可以榨汁喝呀!”“对呀,佳玉好聪明!”爸爸一拍我肩膀,恨不得要把我拍到地上去,接着,我们就直奔水果批发市场。
经过3个多小时的辛苦追寻,终于花完了107张百元大钞,获得矿泉水17箱,饮料3箱,牛奶7箱,苹果11箱,橙子8箱,梨子13箱,我们家二程车全装满了。
过了一个月洗澡水洗衣,洗完衣服拖,拖完地冲厕所的生活,水原来这么珍贵啊。
虽说以上只是想象,但还是让我在脑子里体验了一下云南、贵州干旱的情况,珍惜水资源吧,别让恶梦成为现实!