停水了小学生作文
早晨,我走进洗手间,打开水龙头准备洗脸,可是一滴水也没有。
我把水龙头使劲左右旋转,还是没有水出来。我大声对妈妈喊:“妈妈,停水了,怎么办呀?”妈妈温柔地对我说:“女孩子过了8岁,不洗脸是不能出门的,所以去超市买水这个光荣任务就交给你了!”我无法拒绝妈妈的命令,只好答应去超市买水。
外面下着雨,我撑着伞走出小区,来到楼下的百佳超市买水。一进超市,发现小区的好几个邻居都在买水。等我选好两桶矿泉水时,收银台已排好长的队伍,等我付完钱,拎着两桶水艰难地往家走去。累了就歇息一会,最后费了九牛二虎之力才拎回家……
等了几个小时还是没水,妈妈就打电话给管理处,打了几次一直占线,几分钟后终于打通了,可管理处说他们也不知道什么时候把水管修好,所以只能等待。没办法,我和妈妈只好看书来打发时间。天渐渐黑下来,可是还是没有水,妈妈就有点着急,于是又给管理处打电话问维修情况,管理处人员说19点会来半小时水,让我们做好储水准备。挂了电话后妈妈和我就开始分头行动,妈妈在厨房忙碌着,我负责把阳台大大小小的盆拿出来准备储水。
来水时间到了,我立刻把阳台上的水龙头打开用盆接水,不一会儿阳台大大小小各式各样的盆就被我接满了水,就连妹妹的沙滩小水桶我也不放过,接了满满的水。当我完成接水任务走向厨房,看到妈妈也完成的很神速,完成了储水之后妈妈开始打扫卫生,我帮着拖了房间和客厅的地板,一颗颗晶莹剔透的、豆大的汗珠从额头流向脖子。妈妈看到我疲惫的样子有些心疼,便吩咐我去洗澡,平时洗澡我怎么也要磨蹭半个小时,但今天不到十分钟的时间我居然能快速的把头发洗干净后还能给妹妹洗了澡,看来我那磨蹭的小毛病能治愈。
次停水给我们的生活带来不便,同时也让我知道水的珍贵,水是生命之源,没有水世界上就没有人类,所以我们要珍惜生命般珍惜水资源。经历了储水大战,我发现了自己的以前洗澡爱磨蹭的小毛病也可以改掉,因为那样既浪费了时间又浪费了珍贵的水资源,为了节约水,我也必须改掉!希望每个人都能养成节约用水的好习惯,这样我们的生活一定会更加美好。