家的作文600字
我家有一只小狗,才4个月大,是我去鹤岗别人送的。从我见到它时它就已经会走路,会哼叫了。
琪琪很胆小,怕的东西很多,比如它怕高,怕黑暗,怕人,怕洗澡,怕疏毛。是只很胆小的小狗,但我相信他会克服的。小琪琪全身毛大部分是白色的,一部分是棕褐色的,属于白色与棕褐色相间。尾巴全是白色,他的脸额头是棕褐色的,眼睛边像大熊猫一样是黑色的。他的鼻子两侧和顶端的毛是白色的,已经让他给弄成黄色的了。
他很活跃,淘气,顽皮,老是叼走我们的袜子,鞋呀什么的。小琪琪很聪明,在鹤岗的时候,我们把它放进一个盒子里,他出不来,可是他想撒尿,一般来说他会尿在盒子里,可是她偏偏不。在盒子里哽叽,我们以为它是无聊了,把它抱出来,它就在外面尿完了,开始往他的小箱子里使劲爬,我们惊叹道;多么聪明的一只小狗啊!我们从来没有教过他,此时他才1个月大。这使我想起了一个训导员说的话,狗除了不会说话,跟人没有区别,包括感情。
一天我们带小琪琪出去,他很明白自己已经离开了家,他嚎叫着,好像再说:我要回家,求你了!这时我站住了,轻轻抚摸她安慰她。可是他还在叫着,并且做出了我教了他好久的拜拜这个动作,这更使我感到惊讶,这真是狗极了能跳墙,兔子急了能咬人啊。
我把他抱回了家,洗完澡后他拿身子蹭我,在地上打了一阵滚后舔一舔我的手后回到在佳木斯的家的窝里(鹤岗的是一个纸壳箱子,佳木斯的是一个狗窝)多么聪明又通人性的小狗啊我不禁又发出了赞叹
狗也许是最纯洁的动物,天真无邪,很重感情的动物。他们是那么纯洁,可爱,忠诚啊,所以善待他们吧,他将来会是你最忠诚的伙伴。