路上作文600字
我向窗外看去,今天的夜来的缓,像一滴墨汁滴到水中,以最优雅的姿态点点晕开。当天边最后的晚霞也落下,夜悄然而至。
我兴奋地说:“哥几个小主人们快放学了,咱们在学校待了一天,终于能到外面透透气了!”周围的书包们随声附和着。终于小主人们带着我们走出了校门。
一出校门,我和同行的书包谈论着今天各自主人发生的事。这时书包小刚趾高气扬的说:“我的主人今天讲了一道大家都不会的题,他很厉害吧?”书包小明说:“我的主人今天因为作业工整质量高,也被表扬了呢!”此时只有我点头称是,因为我的主人不仅没有被表扬,还因为没记住知识点被批评了。我再看向他正在其他被表扬的同学们谈笑时,内心有说不出的滋味儿,心想难道他忘了他今天被批评了?他现在不应该为自己而反思吗?真他替他着急。
与几位好友分离之后,我和主人也踏上了自己的回家之路。再过红绿灯十字路口时,我看到了一位交警叔叔。他笔直的站在那里,手中拿着红白相间的指挥棒,没有一丝疲倦懈怠之意。当我走近时,看到他年近五十,肤色古铜眉毛和胡茬上有些微白,但那双炯炯有神的眼睛又给人一种庄重威严的气势。交警头上的警帽对我说:“我的主人有着惊人的意志和魄力,每当我抱怨为什么不论风雨都要站在这里时,他总会以挺拔的身躯告诉我这是一种责任,更是一种精神。”我对他们肃然起敬,此时我的主人看到了他们,仿佛也若有所思,他也心生敬畏之意,眼神变得凝重起来。
走到家附近,远处的房子灯光亮起,正好是家中厨房的位置。我想定是主人的母亲又在为他准备可口的饭菜吧。这时我才注意到主人眼中闪动着泪花。他快速奔回家,回到自己的房间,从我的口袋中拿出了他出错的知识点,专心致志地背了起来。我同样也露出了欣慰的笑容。
我心想,今天小主人在放学路上收获满满,明天又是怎样的经历呢?我愿与他共同经历这一路百事,千态,万情。