在路上小学作文
人走在路上,脚步从未停留,匆匆的风景犹如过眼烟云,有的却成为心中永恒的记忆,沉封在心海。我知道,我依旧,也将永远在路上!
——题记
人行走在路上,时间也同样行走在路上,挡不住历史的车轮滚滚而来。世间的一切,或美或丑,或善或恶,也终究一样会有起点和终点。人生没有彩排,而我们唯一能做的也只有脚踏实地地走好脚下的路。
在路上,有平坦宽阔的大路,亦或有曲折崎岖的小路,有阳光细雨亦或有荆棘丛生,你我能做的只有坚持,坚持地走下去!
人生的路,我们还很长,自获得生命之后,我们便开始从起点出发,努力地向终点走去。让心灵去旅行,去品味人生的甘甜!为自己的生活多一点思考!
中考的压力,一天天的加重,我开始渐渐地有些小孩子气。我开始留恋身边的一草一木,甚至会有种想把他们永远放在手心中,紧握。每次我都细心地注视着一切,把它们珍藏在记忆的脑海中,以便以后能够一直品读下去。
我依旧在路上,眼前既陌生又熟悉,但压力告诉我,我要继续走下去,快速地整理好心绪,望一望眼前的风景,继续向前走,继续“在路上”。
在路上,秦始皇在统一的路上,阿甘在人生的路上,祥林璎在痛苦的路上,红军在抗争的路上,你我在奋斗的路上。
“乘风破浪会有时,直接云帆济沧海。”一路向前吧!这条路将有无限的惊险和刺激等你去探索,有无限的快乐待你去发掘!让我们一起继续向前!出发吧!