晴空万里,万里无云,太阳高照,真是一个好天气呀,但美好的时光总是短暂的,下面我就来和你讲讲我的见闻吧。
一天,我妈妈在接我放学回家的时候,我因为才上了体育课,热得满头大汗,口干舌燥。不久我就看见了一个卖西瓜的,就问妈妈:“这么热的天,买个西瓜给我回家吃吧?”妈妈说:“好吧,正好我也挺热的。”于是我们就去买了个西瓜,卖西瓜的人胖胖的,头发非常短,嘴里叫着:“快来买啊!又大又甜的西瓜!”
就在这时,我看见一个孩子也要吃西瓜,但他妈妈不同意买,他就开始打妈妈,妈妈十分气怒,狠狠打了孩子一下,大叫:“你这孩子,我算是白养你了,想要什么就买什么!”这时孩子大哭起来,妈妈拿孩子没办法,就只好买了一个西瓜,孩子雨过天晴,一下子满脸笑容。
我心想:这妈妈是怎么当的,这么不尽责任,这么宠孩子,如果有一天孩子走向了社会,成家立业,还为了这一点小事就这样子闹,也真是太不应该了。
我回家以后,这个景象还在我脑海里,无法忘记,值得所有人思考。