在路上小学作文
走在路上,不是一种形式,更是一种内容。
我喜欢走在路上,徜徉于蓝天碧海之间,观流云的飘逸,看绿树的繁茂,聆听百鸟的歌声,感悟人的渺小,生命的珍贵。将心灵赋予蓝天,将脚步给予大地,在自然中行,寻觅,怡情养性,这样的生活更充实,更靓丽。
走在路上,徜徉于书的海洋,感悟生命的悲壮,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”一代名将文天祥的铿锵誓言激励着世世代代的人们,零丁洋上激荡着诗人多少的感慨!流水带走诗人的多少哀愁!在落日的黄昏中,一位吟着,“满地黄花堆积,憔悴捐,如今有谁堪摘“,的诗人背影薃寞凄清,国破家亡,四处流离,怎一愁字了得。凄美的经历,在岁月的冲刷下,仿佛是嵌在暗夜中的星晨,闪着幽冷的光,任绵绵地思绪随诗人心境跌拓起伏。
走在人生的路上,接受风雨的洗礼,又磨炼出多少钢铁般的心志,身残志坚的史铁生和高尔基他们都是在极困难的条件下,用笔舞出不一样的人生。走在路,挥洒青春,向自已挑战,向命运挑战,在这场旷日持久的战役里,坚守心中的明月,履行对生命的敬重。
走在路上,自己是自己的主人。在生命的路上,有一种魅力邀我去旅行。