老鼠的作文600字
从前,有一只小老鼠叫奇奇,它有一根神奇的魔法棒。但是,魔法棒只能用三次。
在一个阳光明媚的早晨,小老鼠奇奇带着魔术棒出门了。走着走着。突然,刮来了一阵大风,把小老鼠奇奇的帽子吹到了树顶上。怎么办呢?奇奇急了。对呀,我可以用我的魔法棒。只见奇奇掏出魔法棒,对着大树说:“小小小。”大树马上变小了,奇奇轻而易举地拿到了帽子。拿到帽子后,小老鼠奇奇找他的好朋友小狗乐乐和小鸭子欢欢去玩了。正当它们玩得高兴的时候,天上下起了倾盘大雨。附近又没有遮雨的地方。小老鼠奇奇看见了旁边的蘑菇,想:把蘑菇变大不就有遮雨的地方了吗。事不宜迟,奇奇掏出魔法棒,对着蘑菇“大大大。”一连几声,蘑菇马上变成了一把遮雨的大伞,它们躲在大伞下,不受风吹雨打。
雨停后,小狗欢欢然想起小兔白白生病了。于是他们三个就一起去探望小兔白白了。到了小兔白白的家里,只见小兔白白奄奄一息地躺在床上。小狗乐乐和小鸭欢欢说:“奇奇,快点救救白白吧!它快要死了。”小老鼠奇奇想:我的魔法棒用了两次只剩下一次了,如果救了白白魔法棒就不能用了,如果不救,我就会失去一个好朋友,经过一番思想斗争,小老鼠奇奇最后还是把魔法棒掏了出来,对着小兔白白说“好好好。”不一会儿,白白就欢蹦乱跳地站了起来,对奇奇说:“奇奇,谢谢你救了我。”“奇奇,你真是我们的好朋友。”乐乐和欢欢异口同声地说。
虽然奇奇的魔法棒消失了。但是,它们收获了友情。从此,四个小伙伴相处的更好了。