老鼠的作文600字
好久没看见外婆了,很想她,想她哼的歌谣,她做的饺子,她剪的窗花,想和表弟表妹们玩,还想把一些好东西带给外婆……想得不行,老鼠咪咪决定第二天去看外婆。
这不天刚亮,咪咪就起来,背好背包兴冲冲地上路了。翻过山坡,穿过树林,咪咪来到清水河边,那座熟悉的小竹桥呢?它想起前天下过大雨,一定是暴涨的河水把小桥冲毁了。放眼望去, 水波荡漾,水面上既没有桥也没有船,自己不会游泳,怎么过河呢?咪咪急得眼泪汪汪,一屁股坐在岸边吱吱直叫,它多想有人能帮帮自己呀!
忽然,“呼隆隆,呼隆隆……”这是哪里传来的响声?咪咪抬眼四处张望,原来是象伯伯头朝河面睡得正香。它庞大的身体时起时伏,像座会动的小山。伸着象牙的嘴巴一张一张的,一米多长的鼻子横放在地上,鼾声就是从那里发出来的。“哈哈,真是天助我也!”咪咪想出个绝妙的点子,“哧溜”一下钻进了象伯伯的鼻腔。
鼻孔里湿润润的,伴着鼾声,一股强大的气流一进一出。“我要让气流再大些。”它在里面又蹦又跳,还用小爪子不停地抓痒。大象醒来了,只觉得鼻子痒得慌,蹭没法蹭,抠没法抠。大象还没弄明白怎么回事,一股强劲的气流自胸腔生成,经喉咙由口腔、鼻腔喷薄而出——“阿嚏!”与此同时,做好发射准备的咪咪,以最佳姿势飞出,像坐上了火箭炮,一直飞到河对面的岸上。
呵,安全着陆!咪咪就地打了个滚,拍拍身子,一点也没跌伤,和预期一个样儿。他快活地大喊大叫:“象伯伯,谢谢您送我过河!”可是大象根本没听到,躺下来又进入了甜美的梦乡。听,鼾声又起了:“呼隆隆,呼隆隆……”看,随着嘴巴一呼一吸,它小山般的身体也一起一伏的。
咪咪见状,继续愉快地上路了。