老鼠的作文600字
今天是小老鼠的生日,鼠妈妈给他做了一碗香喷喷的长寿面,但是小老鼠似乎还是闷闷不乐,原来他真正的愿望是想去看看大海。
晚上,天空的月亮特别的明亮。小老鼠满心欢喜地问月亮姐姐:“月亮姐姐,大海在什么地方,你知道吗?”月亮姐姐微笑着说:“想去大海的话,那就沿着有水的地方走吧。”
小老鼠在家里收拾好行李便出发了。他第一个来到的地方是下水道,他看见里面有只青蛙就着急地问:“青蛙先生,这里是大海吗?”青蛙听了哈哈大笑起来,说:“小老鼠,这怎么可能是大海,你见识真少。”
小老鼠不气馁,继续往前走,走到了一条小溪边,他看见一条鱼,就问小鱼:“小鱼小鱼,这是哪儿?”小鱼惊讶地说:“你连这里是哪儿都不知道,这儿是小溪。”
在路上,小老鼠遇到了一只大黑狗。他被嚇住了,大黑狗恶狠狠地说:“小老鼠,识相的就把食物交出来,不交的话有你好看的!”小老鼠只好很不情愿地把食物都交了出去。
小老鼠没了食物感觉希望都没有了。晚上,小老鼠闷闷不乐地抬头仰望天空,疑惑地问月亮姐姐:“月亮姐姐,沿着有水的地方走真的能看见大海吗?”月亮姐姐语重心长地说:“小老鼠,我相信你,只要你沿着有水的地方走,一定会如愿以偿的。”
小老鼠日夜不停地走,他走过下水道、小溪、小河、湖泊……终于来到了他梦想中的大海。
深夜,小老鼠在海滩上玩耍。月亮姐姐看见小老鼠玩得如此开心,又探出头来说:“小老鼠你看,只要你下定决心,不放弃,那么你就会梦想成真的。”
小老鼠向月亮姐姐笑了一下,闭上眼睛睡着了……