老鼠的作文600字
这几天森林里可热闹啦!虎大王宣布“勇气大王”选拔赛马上开始啦。谁的勇气最大,谁就是我们的“勇气之王”!动物们听到这个消息都纷纷报名参加比赛。大象、狮子、斑马、梅花鹿……就连小老鼠也来参加比赛呢。谁的勇气最大?谁会成为勇气之王呢?
比赛前,动物们都用玩耍的时间努力练习让自己变得很有勇气。大象每天都在村里最长的独木桥上来回走。桥下的水哗哗直流。大象很害怕,吓得不停发抖。但它一想到“勇气之王”的比赛,就把害怕忘得一干二净。大象每天练习走独木桥,越走越不害怕了。
狮子也在练习让自己变得很有勇气。狮子每天晚上都在黑黑的洞里走来走去。洞里非常黑,什么都看不见。狮子有时因为害怕想回家睡觉,但它又想当“勇气之王”,所以狮子还是不断努力,坚持在洞里走。
小猴、河马、小梅花鹿都在练习,甚至小老鼠和许多小动物也都在练习让自己变得勇敢。小猴练习在森林里往最高的树上爬,树很高,没有人敢爬上去,小猴子为了当“勇气之王”,不顾一切地往上爬。河马练习从高山上冲下来,小梅花鹿练习走钢丝,动物朋友都在用不同的方式练习,为的是自己有更好的更多的勇气。
比赛那天,虎大王要动物们展示自己的勇气了,看谁能做好自己坚持练习的事。大象走独木桥,狮子在漆黑的洞里走,小猴子爬上最高的树,河马展示从高山上冲下来,小梅花鹿走钢丝……所有的动物都放松完成自己的任务。
比赛结束后,虎大王兴奋地宣布:所有的动物都是“勇气之王”!