纯真作文600字
流金岁月,灿烂了整整一个曾经;纯真童年,缤纷了一季灿漫年华;时光悠悠,穿越了流年烟雨;淡花飞月,唱尽了岁月之歌……
——题记
世界真的很大,童年真的很美,而时间真的很快。光阴似箭,岁月如梭,童年如白驹过隙,转瞬即逝。但童年的美好今人留恋。回忆着童年的点点滴滴,仿佛走在朦胧的雨中,而那些美好的点滴便是雨中的灯光,闪耀着那么点的光辉。在雨点的敲打之中,显得那么夺目,那么光彩耀人。但是,灯总是会灭的,我伸出双手,想去抓住它,它却如云雾般飘忽不定,总在快要抓住它时便天影无踪……
八月,桂花开了,沁人的花香充溢了整个校园。这是第几次闻到了,一年级?二年级?三年级?……曾经都没有注意到,这次就停在这棵桂花树下,静静地,一朵桂花悄然而落,小小的,很香,就像这童年时光,短暂,却一辈子也忘不了。时间,请慢一点,童年,请别离开。敢问这童年时光是否能重来一场?
记得小时候的我,总是盼望着下课铃声的响起,总是认为时间过得太慢,总是想像一只欢快的鸟儿冲出教室。如今我真的不懂我当时是怎么想的。夏天的蜂鸣像是报数的钟声,时光随着钟摆在悄悄地有节奏地流淌,我们件着炽热的阳光,尽情地挥舞着手臂奔跑在操场上,叫喊声,欢笑声,在校园上空久久回荡。无忧无虑,多么美好……
回忆童年,我仿佛看见了六年前幼稚无知的我,六年后乖巧懂事的另一个我。六年的童年时光,忘不了我美丽的母校,忘不了那辛勤的教师,忘不了同窗六载的同学!
岁月如流星般穿过我那梦幻的心灵,如诗如梦的童年时光即将逝去!
至少,我还可以安慰自己:“别难过,至少我拥有过,虽然只是曾经拥有过……”