纯真作文600字
童年,好似一场美好的梦,是那样的纯真;又恰恰宛如一部简短的戏剧,是那样的飞快,快的令我措手不及;它像一 个小孩,是那样天真、可爱……如今,我已经是一名准高三,肩膀上挂着沉重的担子!对于与那一场美梦擦肩而过,我似乎感到一点惋惜了。知道是哪一天,想再找一找童年时代的快乐。我装模作样的贪婪地躺在沙发上,好想美美地看一会儿电视,可是不可能了,却是那赶不走的压力与烦恼。
现在的学生已经扔掉了那老底子的纯真,告别了那原有孩子的天真,活泼与烂漫:背上了那重重的书包,规规矩矩的去上学。遵守着学校里的校纪校规,课堂上死气沉沉的,让人无不感到昏厥。放假了,一个个孩子由父母接送去补习班补课,根本就没有时间去玩。如果出去玩还会遭到家长的臭骂。而且住在那高楼大厦中,孩子们虽然抬头不见低头见,但是彼此根本都不认识。现在这个社会剥夺了孩子们的童真与纯洁,让人感叹与惋惜。
老底子的孩子,一放假,就约同村的孩子们出去“潇洒走一回”,抓泥鳅,爬树,在泥地里打滚,去池塘里游泳,抓鱼。这样的“野行为”在现在被家长视为不要好,但是这才体现出孩子们的纯真。课堂上,孩子们不必拘谨,积极发言,热闹非凡。到了晚上,村子里,孩子们洗完澡,大家一起坐在弄堂里乘风凉,和大人们说说笑笑,无不让人向往与憧憬。
童年,看任何事物都带着好奇的目光,心怀纯真的理想,一点点小惊喜都会开心到疯狂。天性乐观,爱玩,快乐是那么的容易,幸福是那么的简单。致童年,那段再也回不去的纯真时光。