运动会作文600字
在凉爽的秋风中,我们学校一年一度的秋季运动会拉开了序幕,这是我第一次参加运动会,我的心里既激动又紧张。
在我们班王老师的安排下,由我带领方队进场,我决定好好珍惜,一定要把方队带好。随着宣布运动会正式开始。各班队伍依次入场,此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走去。我昂着头,挺着胸,阳光又自信地带领着我们班,走向主席台。我相信当时我们班一定非常耀眼。
运动会有许多项目:60米短跑、200米跑、400米长跑、垒球、立定跳远、接力赛等等。其中,我参加了60米、200米和接力赛。
男子200米短跑开始了。我深吸了一口气,做好跑步的姿势,“预备——开始!”尖锐的枪声从耳边震起,十分刺耳。我开始匆忙地跑起来,刚起跑就有人超过了我,我心头开始慌了,我加了把劲迈开步子向前奔去,只觉得耳弯痒痒的,一阵阵风从耳边佛过,像在为我打气。我不得不咬紧牙关,一股作气往前冲去。可我还是落在最后,只得全力一拼,用吃奶的劲跑完最后。跑完后,我头脑有些发晕了,满脸通红、呼吸急促,连说话的力气也没有了,只想休息。热心的同学纷纷跑过来,安慰着我,给我递水,递纸巾,我觉得心里暖暖的,
下午,接力赛要开始了,我来到第二棒的接棒区,身体前倾,右手后伸,早就做好了接棒的准备。眼看就轮到我了,我多少有些紧张,我很利索地接过棒子就跑,尽管别的班运动员紧追不舍,还是没有追上我。就这样我们班运动员一个紧接一个地跑着,“加油”声一浪高过一浪,前三棒的运动员跑得非常快,可是最后一棒的运动员不知怎么回事接棒时发了会儿呆,速度稍慢了一些,我们十分着急,大声为运动员加油。最后,我们班只取得了第三名。
这是我第一次参加运动会,虽说结果不是太好,可我已经战胜了我自己。我明白了凡事都会有第一次,每个人第一次不一定都是成功的,而是经过坚持不懈的努力。只有拼搏、坚持才能取得胜利!