春暖作文600字
记得那天下着蒙蒙细雨,但是那一刻,我的世界春暖花开。
天阴沉沉地压下来,乌云遮住了整片天空。但这并未影响到我阅读的雅致,此时我与书融为一体,忘了一切。“咚咚咚”我被这急促的敲门声惊醒了,打开房门一看,母亲焦急地对我说:“这么晚了,怎么还不上学,该迟到了!”我一看钟表,“呀!真么晚了。”说完,我迅速背起书包,顺手拿了一把伞,向楼下飞快跑去。“路上小心点!别着急!”母亲站在家门口对我喊道。到了楼底下,雨水淅淅沥沥地倾泻而下,如珠帘密布。我拿起雨伞,按动按钮,奇怪的是:不管我如何摆弄,就是撑不开雨伞。可把我急坏了,急得我直跺脚。如果现在跑回去拿伞,一定会迟到的,怎么办呢?天公不作美,雨水如瓢泼,越下越大。说时迟,那时快。我的救星远远看见我还没上学,招手对我说:“你有伞为什么不走呀?该迟到了呀”我嚷道:“我的伞打不开呀!”她见此状况,大步流星向我跑来,说:“如果你不介意我的伞小,请到我的伞下躲雨吧!”我的心里美滋滋的,爽快地答应了她,与她共撑一把伞。
“谢谢你!你对我太好了!我们永远是好朋友。”我感激地说道。“不用客气,这是我应该做的,好朋友互帮互助嘛!”她愉快地说道。一路上,我们哼着小调,嘻笑着来到学校。天空舒展了皱纹,露出了幸福的笑脸。“嘀嗒——————”雨渐渐停了,走到走廊上,在她打下雨伞的刹那,我分明看到她的右臂被雨水打湿了。原来她一路上都将雨伞向我这边倾。我再也忍不住了,泪水在眼眶中打转。她见此状况,安慰我道:“没关系,马上会干的,你快去教室吧!”我吞吞吐吐地说道:“谢———谢你,太感谢你了!”说完,我飞快地向教室跑去,任凭泪珠滴落下来。
虽然这件事过去很久了,但是我们的友谊之花永不凋落。她让我感到温暖,那一刻,我的世界春暖花开。