那是一个大雨磅礴的瞬间,我的心尖却犹如万丈青阳在盛放,仿佛整个世纪的春天凝聚在这一刻。没有缤纷的花的哄闹,就像电影里的慢镜头,静静的雨声、狼狈的我,以及那个雨中朦胧的容颜。
我是一个读书小白,却长着黝黑的皮肤,像是墨水打翻在身上似的。虽然我不是什么好料,但母亲还是跟其他的人一样,把我送去各个补习班,她从未对我放弃过,尽管每天我都能看到她恨铁不成钢的幽怨神色。
正不巧,出门时又因为一些小纠纷与母亲闹了口角。她像一个火山一样,不时有岩浆迸出,空间里弥漫着随时要爆炸的火热,这还是冬天么!
呜呼的天空阴沉沉的,寒风凛冽地肆意玩弄着我干裂的皮肤,顺着神经传来的疼痛加深了我的抱怨。我一定是天底下最可怜的孩子了!
时间像一个温润的少女,轻轻抚去我心头的荆棘,在温室待久了,还真觉得挺舒服的。寒风在吼叫着,我感受不到;乌云密布笼罩了整片天空,我看不到;细条的雨丝轻跃在屋檐上,我听不到。我享受着——片刻的温暖。
随即的大雨坠落,豆大的雨珠浸湿着被风卷走的纸张。而我,飞奔在这雨里。每一步溅起的肮脏的水都带来刺骨的阴凉!我有那么一瞬间特别的后悔,特别的期待——她会来送伞么?在半路上了吧。刚刚大吵了一架,肯定在气头上,瞎想什么呢!说不定……
当我走过的路越长,当衣服把我裹得越来越紧,当我分不清嘴角咸咸的液珠是什么的时候。我所感受到的不再是寒冷,而是零度以下的沉寂!你能明白那种像是被抛弃的感受吗?你一定不明白!
抬起头的时候,我看到了那个熟悉的身影和充满深情的眼睛,冬天的雨冷得刻骨,那一刻的温暖却铭心。雨滴的声音好安静,我仿佛听到了那花开的声音。这个世纪的爱融在绵柔的雨里。你能明白这种感动吗?不,只有我可以。