笑了作文600字
夜静悄悄的,星星困的眨眼睛,月亮依着白云,恬静地睡着了;梧桐树弯下了腰打着盹,一切都这么美好静谧,一切都浸润在秋夜的宁静与安详里。
赠人玫瑰,手有余香。在今天白天,我才感受到这句话的真谛。
今天一早,吃完早饭就开始做奥数题,为下个月的竞赛做着准备,却不想,一个小时过去了竟一道题目都没有做出来,没多久,就烦了,恨恨地将笔一丢,摔到桌子上,又将面前的书一推,全部推到了地上;又愤愤的起身,拿出家里的钥匙准备出去散散心,用力地将门关上,走下台阶。
正准备出楼道,却看见一个穿着打着补丁的旧裙子的小女孩,正在一堆杂物中翻着么,我很疑惑,轻轻地站在了小女孩的身后,看着她。只见她从杂物里翻出了一本书,如获至宝一般,用手轻轻的拍掉书上的灰尘,我定睛一看,呀,这不就是之前我扔掉的小学语文课本名吗?她竟如此的珍惜?
见她又翻出几本书,如宝贝一般,放进了身边的麻袋里,见她如此,我匆匆地往楼上跑去,边跑边叫住了她“小妹妹你等一下”
回到家里,我将家中已捆好的一叠叠旧的书,杂志都搬了下去,原本这些书是想卖了的;但是现在送给小女孩或许可以用出它们更大的价值吧。我看着第一本书,原来自己最爱的一本书,心中暗暗的想着。
那个小女孩在楼下等着,眼中闪过一丝不解,但她看到我拿着一叠书下楼来,眼中闪过一抹狂喜,一抹惊讶,当她拿到了那一捆书后,甜甜的笑了,她用她那略带羞涩的嗓音对我说了句:“谢谢!”听到这句话,我笑了,心中的烦恼也一扫而空。
这,便是赠人玫瑰,手有余香的真谛罢!