小树笑了小学作文
一个晴朗的下午,放学了,小明背着沉甸甸的书包抱着崭新的足球,向公园那块绿荫荫的草地走去。“今天可以痛痛快快地踢一场球了,爽!”小明边走边想,满脑子都是和小朋友们球来球往的比赛画面。到了公园里,小明为放置书包犯了愁,背着这么沉重的书包怎么踢球呢?环顾四周他看见了一棵小树,“有了,我把书包挂在小树上就行了,哈哈”小明嘻嘻笑着把书包挂上了小树,人一溜烟地跑向了等待他的小朋友们……。
小红也到公园里来玩了,他一眼就看到了被压弯了脖子的小树和那沉甸甸的书包,还有旁边草地上生龙活虎的一群小朋友,“我得做点什么,要不小树会一直遭殃的”小红想。他快步上前把书包取了下来,又回家做了一块告示牌,上面写上了:请爱护我们的绿色朋友。插在小树边上,书包放在告示牌的旁边。傍晚时分,小明满头大汗的来了,边走边唱,还沉浸在进球的喜悦中。突然,他傻眼了,书包怎么在地上了,边上还多出了一块告示牌?告示牌上“请爱护我们的绿色朋友”的字刺进了小明的眼睛,刺进了小明的心。小明的脸更红了,他羞愧的上前摸摸小树,仿佛是跟小树表示了深深的歉意。一阵微风吹来,树叶发出哗哗地轻响,小树笑了。