描写比赛的作文600字
国庆期间我和小伙伴们一起到东台去游玩。让我记忆最深的是一次自行车比赛,那天,我、唐朝、蒋睿瑶三家人去黄海森林公园,看着一旁可租三人自行车,我建议大家来场自行车比赛,小伙伴们纷纷赞成。
于是,我们各自和自己的父母组成一队,比赛规则就是哪一队先绕黄海森林公园一圈,回到起点就赢得这场比赛的胜利。啊呀!乘着先领到车的优势,他们居然先跑了,急得我一直催促爸爸快出发。
刚开始唐朝队一马当先,很快蒋睿瑶队紧追其后,把我们甩得很远,而爸爸却十分镇定,骑得不快但很稳。我心里十分着急:“爸爸骑快点,他们都离我很远了。”爸爸回头对我笑笑:“不用着急,就让他们先得意一会儿,过会儿就知道我们的厉害了。这时在后面的妈妈也点了点头,赞同爸爸的想法,我虽然丈二和尚——摸不着头脑,但看着爸爸那镇定自若的表情,也就不再着急了,十分定心地骑着。但过了一会儿,我还是觉得太慢,建议由我独自跑步追赶,爸爸笑着说我会后悔的,我不死心,仍坚持要独自跑一会儿。爸爸欣然同意,才跑两步我就后悔了,原来跑步更累,我只能认错,回到车上,又过一会儿,我越骑越有劲,而芝麻般小的他们慢慢“变大”了起来。“咦?这是怎么回事”我好奇地问。爸爸知道我十分好奇就大声回答:“儿子你知道为什么吗?那是因为你每改变一次速度会花费多的力量,还不能一下子用完,就像你之前跑步一样,把力量一开始就用完,那到后面就跑不动了。”妈妈补充一句道:“如果你眼看就要到终点了,你可以把剩余所有力气用来冲刺。”接着我照爸爸妈妈说地做,很快我们就超过了筋疲力尽的小伙伴,并在他们目瞪口呆下,轻松超越并遥遥领先。
比赛的结果当然不言而喻了,但更让我开心的是我又懂得了一个道理,那就是“欲速则不达。”成功之路需要厚积而薄发,只有持之以恒的坚持,才会引领我们走向最终的胜利。