描写比赛的作文600字
一天,小鹿和小驴闲来无事,突发奇想商量着来年的春天进行一场登山比赛,并约好谁输了,就去磨坊拉磨。
小驴自以为比小鹿水平高,心想:我个子比小鹿高,跑得肯定比小鹿快!于是,他天天在家里无所事是,不把比赛当一回事。小鹿呢,则天天在山上刻苦地练习,孜孜不倦。一年很快就过去了,小鹿和小驴的登山比赛也即将揭开胜负的神秘面纱。
春天来了,这一天,大家都集中在凤凰山下,观赏者小鹿和小驴的登山比赛。“预备,开始。”河马裁判一声令下,小驴就好像离弦之箭,冲了出去,小鹿也不甘示弱,拼命地追赶,彼此拉开了一段很长的距离。小驴跑到一棵苹果树旁,停了下来,回头一看,抿嘴偷笑,自言自语道:“哼,跑得这么慢,怎么能和我比?看吧!我两下子就把你甩到九霄云外,连影子都找不到了。”说着,小驴瞧了瞧路旁苹果树上红彤彤的苹果,想“小鹿肯定跑不过我,不如我先吃个苹果休息一下吧!”树荫下,小驴吹着凉风,得意洋洋地吃起了酸甜可口的苹果。边吃还边很有把握地想:这冠军非我莫属!就这样,不一会儿,小驴就背靠着树就梦会周公了。和小鹿呢,则坚持不懈地向上攀登着,同时在不断地给自己打气:加油!坚持就是胜利!小鹿擦了擦额头上雨点般的汗珠,又气喘吁吁地继续往前跑。
临近黄昏,小驴终于醒了,它大步流星地奔向终点,可是,小驴却目瞪口呆,因为它看见小鹿正站在领奖台上领奖呢!顿时,小驴后悔莫及,哎!谁叫自己太自命不凡,实在太轻敌了。
小驴输了,只好乖乖地到磨坊拉磨去了。
这个故事就像莎士比亚说的:“一个骄傲的人,结果总在骄傲中毁灭了自己”。