这个国庆节,我们一家和爸爸的几个同事一起去南澳的杨梅坑玩。
那里有一段很长的海滩,海边的路修得很好(托大运会的福),不时看见有人骑自行车,虽虽然当时下着小雨,但我们的兴致很高,也想租一辆自行车骑,正 好看见了一个租单车的地方,那儿的车真多呀!有单人的,有双人的,有三人的,还有四人的。我们三个小朋友一眼就看上了一辆四人自行车。
那辆自行车是由两辆两人骑的车连接而成的,顶上有个顶篷,可以遮阳挡雨。一开始,因为路上人太多,所以大人们让我爸爸来管我们,当了一回“孩子王”。三个妈妈跟在我们车旁,为我们保驾护航。
我爸爸是个很会玩的人,他把我们的四人自行车称为“兰博基尼”,还说这是四引擎的(四人都骑),双方向盘,超级护航的豪华车。
一开始,我们还不太会骑,本来想向左的,却不知为什么,车子却拐向了右边。有些人想走,又有人想停,好在有爸爸在车上指挥协调,还有妈妈们为我们掌控方向。
骑了一会儿后,我发现在我们的后面,妈妈们也租了一辆和我们一样的四人车。这时,爸爸想出了一个坏主意,那时天下着小雨,顶篷上积了一些水,当我们 两辆车离得很近时,我们立刻刹住闸,让俩辆车撞在一起,当妈妈们还没反应过来时,坐在后面的爸爸立刻用手打顶蓬,让水泼到她们身上,然后在她们的尖叫声中 我们赶快跑。
时间过得飞快,一下子就到了吃饭的时间了,肚子也咕咕的叫了起来,不得不还了车。虽然撞车游戏结束了,但它带给我的欢乐还留在那条绿道上。