骑车小学作文
盼望已久的寒假终于来了,我们一家人回到了阔别已久的老家。回到老家第二天,我就见到了我的表哥,他笑呵呵地对我说:“小宇,你还记得暑假里我答应你的事吗?”“当然记得,我正要找你教我骑自行车呢!”“那我们明天就学!”我高兴地喊道:“OK!”
第二天一大早,我就拜表哥为师。我们兴致勃勃地来到广场,“哇噻!”来锻炼身体的人可真多啊!有跑步的、踢球的,还有打太极的,真让人目不暇接!而学自行车的只有我一个。我上了车,“师傅”一边在后面扶着,一边告诉我扶稳车头,用力踩。我乖乖地照做,咦!车子居然走了!我高兴坏了!骑着骑着,我胆子越来越大了,心想:后面反正有师傅保护我,怕什么?我脚上虽踩着脚踏板,心中却暗自得意起来:以为骑车是件多难的事呢,原来不过如此啊!
突然,后面的脚步声慢慢地消失了,我往后一看,不好!师傅不在了,被我甩到后面了,我吓得一脚踩了空,车头忽然一歪,连人带车摔了个“嘴啃泥”。别提当时有多狼狈了:胳膊磕破了,裤子也摔了个洞。“好疼啊!”我咬着牙慢慢地爬起来,手扶着胳膊,眼泪早已在眼睛里打圈了!表哥轻轻地摸摸我的胳膊,拍拍我腿上的灰尘,说道:“这是在锻炼你的意志和胆量!要想学会自行车就要不怕摔!”是啊,男子汉岂能被这点困难吓倒?倔强的我扶稳车头,掌握好平衡,又一次上了车,我专注地盯着前方,只见两旁景物擦肩而过,耳边只有呼呼的风声……“你学会骑自行车了!”表哥对我大声喊着。
原来,做任何事情,只要掌握方法,不怕困难,有耐心,有恒心,就一定会成功!