骑车小学作文
一个风和日丽的下午,我看见院子里的一群大哥哥围着喷水池在比赛骑车,他们一个个神气十足,简直就像真正的赛车手,我会骑车了作文。我也爱骑车,可我骑的车是有副轮的,跑起来“嘎吱吱”地响,还跑不快。于是,我请求妈妈把我自行车的副轮拆掉。妈妈先是不同意,但最终我还是说服了妈妈。在拆副轮时,妈妈告诫我说:“拆了副轮后很容易摔倒。”我说:“不怕。”我想:拆去了副轮还是自行车,和我先前骑的不会有太大区别。我如愿以偿的骑上自行车,但很快我的欢喜劲就烟消云散了。因为拆了副轮的自行车,果然像妈妈说的那样难骑。我还没把脚放上脚踏板就险些栽了下来。我试了好几次都无济于事。这时,我发现妈妈一直在一旁注视着我,我知道妈妈一定在心里鼓励我。我鼓起勇气又继续练。
我摔了一跤又一跤,不服输的我一次又一次的爬起来,就这样练了很长的时间,也没有什么进展。摔跤的本领到是有了不少长进。我静下心来想了想,我滑车时车很容易倾斜,有一个原因就是因为自己腿太短,脚落地时车是斜的。我看见喷水池四周正好有个矮矮的台阶,我灵机一动利用台阶练滑。结果真不出我所料,这办法真行!我借助矮台阶滑车,很快就将车滑得比较平稳了,我迅速将脚放上脚踏板上蹬车,我真的就会骑着车跑了。在一旁的爷爷、奶奶都夸我能干。我感受到了靠自己努力获得成功的那种喜悦,真比拥有了好玩具还更让人高兴。