幸福的作文600字
记得小时候,妈妈带我去老家襄垣,一进襄垣,就感到和城市大不相同。两边排列整齐都是低矮的平房,街道上车辆稀少,偶尔有几辆车或几个行人经过。
我的老家也是平房,房子不太高却有好几间,后面还有菜地,初来乍到的我被深深的吸引住了,羡慕的不行。
每天早晨一起床,我就兴奋地跑向菜地,看见姥爷正在挥动着锄头锄着地。菜地什么都有,各式各样的蔬菜,各种各样的水果。我一眼瞟见了左边有一棵树上结满了梨子,又黄又大的梨看着我直流口水。我便迫不及待地要去摘,可是蹦了几次都没摘到,姥爷看见了,说:“你骑到我的肩上来,我站起来,你再摘,就可以了。”于是,我迫不及待地骑到了老爷的肩上,姥爷扶着树,吃力地一点一点站了起来,一步步挪到了梨的位置,稍稍地点起了脚尖。我把头仰起来,把手高高举起,左手攀着树枝,右手摘梨。我很兴奋,差点摔下去,幸亏姥爷在我的背上扶了一下。我要了一口,甜滋滋的,幸福满满。
记得以前,我对姥爷的摩托车特别感兴趣,总是想骑骑。这天,姥爷正好要骑摩托车去沃尔玛买东西,我苦苦哀求姥爷让我和他一起去,姥爷最后答应了我。准备出发了,姥爷头戴着头盔,坐在了摩托车上,我也迫不及待地坐在了后座。要出发了,老爷开始发动摩托,就听见摩托发出“隆隆”的声响,姥爷右手向内一转,摩托车“嗖”的一声发动起来。我紧紧抱着老爷的腰,生怕掉下去。耳边的风呼呼作响,风扑面而来感觉特别清爽。我闭着眼,微笑着,享受着乡村之风的幸福。
现在,那里已经被高楼所占,姥爷他们已经搬到了城市。老爷的乡下时代给我的童年增添了许多快乐,让我的幸福永存于乡下。